Крисп с крыжовником и персиками. фруктовый пирог.

Ингредиенты
  • крыжовник 2 ст. (удалить хвостики)
  • персик 1-2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • коричневый сахар (универсальный) от мистраль пол ст.
  • крахмал кукурузный 2 ст.ложки.
  • куантро 1/3 ст. (я заменила на чай с бергамотом)
  • для крошки:
  • масло сливочное 100 гр.
  • мука пшеничная цельнозерновая 2/3 ст.
  • овсяные хлопья 2/3 ст.
  • сахар коричневый (демерара) от мистраль 3/4 ст. + 1 ст.ложка для посыпки.
  • миндаль резанный лепестками 3/4 ст.
  • щепотка соли.
  • куриное яйцо 1 шт.
Шаги
Печать
  • Крисп с крыжовником и персиками. фруктовый пирог.
  • Крисп с крыжовником и персиками. фруктовый пирог.
  • Крисп с крыжовником и персиками. фруктовый пирог.
  • Крисп с крыжовником и персиками. фруктовый пирог.
  • Крисп с крыжовником и персиками. фруктовый пирог.
  • Крисп с крыжовником и персиками. фруктовый пирог.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Крыжовник и персики помыть, обсушить, персик порезать на ломтики, косточку удалить.

2. Выкладываем в форму ягоды и фрукты, посыпаем сахарным песком и кукурузным крахмалом, добавляем цедру лимона и 2ст.ложки лимонного сока, перемешиваем, встряхивая форму. Поливаем Куантро или чаем.

3. Готовим крошку: смешиваем руками охлаждённое масло, коричневый сахар, муку и геркулес до состояния крошки. Добавляем щепотку соли, яйцо и миндаль, перемешиваем и аккуратно распределяем массу поверх фруктового слоя. Присыпаем верх пирога коричневым сахаром (1ст.ложка), для красивой корочки.

4. Запекаем крисп в духовке при 180град. минут 45-50, пока верхушка пирога не зазолотится.

5. Подавать в тёплом виде с шариком мороженого или большим количеством взбитых сливок.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф