Кулебяка…….. крокодил. (дуэль)

Ингредиенты
  • тесто дрожжевое:
  • мука — 600-700 гр
  • молоко — 1 ст.
  • дрожжи сухие — 7-10 гр
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 1 ст.л.
  • кур кума — 1 ч.л
  • яйца — 3-4 шт
  • сливочное масло — 175 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • блинное тесто:
  • яйца -3 шт
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • молоко — 250 мл.
  • мука — 100- 150 гр
  • начинка 1.
  • рис — 100 гр
  • майонез — 1 ст.л
  • зеленый лук — 50 гр
  • начинка 2.
  • куриные крылышки или голень — 4- 5 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • куриная печень — 200 гр
  • соль
  • перец
  • начинка 3.
  • морковь — 2 шт
  • тыква — 100 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • начинка 4.
  • сыр любой — 150 гр
Шаги
Печать
  • Кулебяка........ крокодил. (дуэль)
    1. Из теста раскатать прямоугольный пласт. Обрезать края чтобы было ровно, а остатки теста нам понадобиться на украшение.
  • Кулебяка........ крокодил. (дуэль)
    2. На середину выкладываем рис с зеленью.
  • Кулебяка........ крокодил. (дуэль)
    3. На верх 2 блинчика.
  • Кулебяка........ крокодил. (дуэль)
    4. На них выкладываем куриную печень, курица и лук.
  • Кулебяка........ крокодил. (дуэль)
    5. Накрываем следующими 2 блинчиками. Выложить на блинчики овощную, наверх посыпать тертым сыром.
  • Кулебяка........ крокодил. (дуэль)
    6. Делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см.
    Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.
  • Кулебяка........ крокодил. (дуэль)
    7. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
    Формируем Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза.
    Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
  • Кулебяка........ крокодил. (дуэль)
    8. Выпекаем в духовке 200 градусах 30 минут. За 10 минут до готовности смазываем Крокодила взбитым яйцом.
  • Кулебяка........ крокодил. (дуэль)
    9. Приятного аппетита!
  • Кулебяка........ крокодил. (дуэль)
    10. Подать с горячим овощным бульоном.
    http://koolinar.ru/recipe/view/22509


Пошаговый рецепт приготовления

Муки просеять в миску, добавить сухих дрожжей, сахар, соль, кур куму.

В другой миске перемешать молоко, яйца, растительное масло.Сливочное масло комнатной температуры.

Все перемешать. Вы месить не слишком крутое тесто, скатать в шар. Тесто в мешок и холодильник.

Блинное тесто замесить,и испечь блинчики чтоб были тонкими.

Накройте плёнкой пищевой, что бы не засохли края пока готовите начинку.

Обязательно все овощи помыть и почистить.

Рис отварить, лук нарезать все заправить майонезом.

Куриные крылышки или голень отварить и отделить от костей. Куриную печень по солить и по перчить обжарить с двух сторон. Нарезать на пластины. Лук нарезать и обжарить. Все перемешать.

Морковь и тыкву натереть на терке, лук нарезать. Все обжарить.

Формируем кулебяку. Все думала какую форму придумать. Ребенок ходил поднос пел песенку про крокодила. Решила удивить ребенка сделаю крокодила. Конечно я подсмотрела в интернете как это сделать.

Из теста раскатать прямоугольный пласт. Обрезать края чтобы было ровно, а остатки теста нам понадобиться на украшение.

Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем рис с зеленью. На верх 2 блинчика. На них выкладываем куриную печень, курица и лук. Накрываем следующими 2 блинчиками. Выложить на блинчики овощную, наверх посыпать тертым сыром.

Делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см.

Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.

Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.

Формируем Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза.

Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

Выпекаем в духовке 200 градусах 30 минут. За 10 минут до готовности смазываем Крокодила взбитым яйцом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф