- тесто дрожжевое:
- мука — 600-700 гр
- молоко — 1 ст.
- дрожжи сухие — 7-10 гр
- сахар — 2 ст.л
- соль — 1 ст.л.
- кур кума — 1 ч.л
- яйца — 3-4 шт
- сливочное масло — 175 гр
- растительное масло — 3 ст.л
- блинное тесто:
- яйца -3 шт
- соль — 0,5 ч.л
- сахар — 1 ст.л
- молоко — 250 мл.
- мука — 100- 150 гр
- начинка 1.
- рис — 100 гр
- майонез — 1 ст.л
- зеленый лук — 50 гр
- начинка 2.
- куриные крылышки или голень — 4- 5 шт
- лук репчатый — 2 шт
- куриная печень — 200 гр
- соль
- перец
- начинка 3.
- морковь — 2 шт
- тыква — 100 гр
- лук репчатый — 2 шт
- начинка 4.
- сыр любой — 150 гр
- 1. Из теста раскатать прямоугольный пласт. Обрезать края чтобы было ровно, а остатки теста нам понадобиться на украшение.
- 2. На середину выкладываем рис с зеленью.
- 3. На верх 2 блинчика.
- 4. На них выкладываем куриную печень, курица и лук.
- 5. Накрываем следующими 2 блинчиками. Выложить на блинчики овощную, наверх посыпать тертым сыром.
- 6. Делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см.
Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние. - 7. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Формируем Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. - 8. Выпекаем в духовке 200 градусах 30 минут. За 10 минут до готовности смазываем Крокодила взбитым яйцом.
- 9. Приятного аппетита!
- 10. Подать с горячим овощным бульоном.
http://koolinar.ru/recipe/view/22509
Пошаговый рецепт приготовления
Муки просеять в миску, добавить сухих дрожжей, сахар, соль, кур куму.
В другой миске перемешать молоко, яйца, растительное масло.Сливочное масло комнатной температуры.
Все перемешать. Вы месить не слишком крутое тесто, скатать в шар. Тесто в мешок и холодильник.
Блинное тесто замесить,и испечь блинчики чтоб были тонкими.
Накройте плёнкой пищевой, что бы не засохли края пока готовите начинку.
Обязательно все овощи помыть и почистить.
Рис отварить, лук нарезать все заправить майонезом.
Куриные крылышки или голень отварить и отделить от костей. Куриную печень по солить и по перчить обжарить с двух сторон. Нарезать на пластины. Лук нарезать и обжарить. Все перемешать.
Морковь и тыкву натереть на терке, лук нарезать. Все обжарить.
Формируем кулебяку. Все думала какую форму придумать. Ребенок ходил поднос пел песенку про крокодила. Решила удивить ребенка сделаю крокодила. Конечно я подсмотрела в интернете как это сделать.
Из теста раскатать прямоугольный пласт. Обрезать края чтобы было ровно, а остатки теста нам понадобиться на украшение.
Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем рис с зеленью. На верх 2 блинчика. На них выкладываем куриную печень, курица и лук. Накрываем следующими 2 блинчиками. Выложить на блинчики овощную, наверх посыпать тертым сыром.
Делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см.
Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Формируем Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Выпекаем в духовке 200 градусах 30 минут. За 10 минут до готовности смазываем Крокодила взбитым яйцом.
Приятного аппетита!