Куриная грудка с шампиньонами фри

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 медальона из куриной грудки(кто какие порции осиливает, можно и целую грудку на 2 части разделить, а можно и половинку на 2.)
  • сок лимона, соль
  • перец .
  • 6 шампиньонов(так же по желанию можно и больше)
  • салат фриссе
  • для кляра:
  • мука, яйцо, панировочные сухари, специи , у меня смесь «белые грибы+травы», туда входит:соль,грибы,петрушка, чабер)
  • масло растительное для жарки
  • для заправки 2варианта, более легкий:
  • оливковое масло ок.50 мл.
  • соевый соус -2 ст.л.
  • бальзамический уксус темный-2 ч.л.
  • чеснок-1зубчик пропустить через пресс.
  • второй вариант:
  • сливки-30 мл.
  • оливковый майонез-30 гр(ок.3 ст.л. )
  • чеснок-1зубчик пропустить через пресс
  • соевый соус-1 ч.л.
  • щипотка порошка чили
Шаги
20 мин.Печать
  • Куриная грудка с шампиньонами фри
  • Куриная грудка с шампиньонами фри


Пошаговый рецепт приготовления

Грибы вымыть, кто чистит-очистить(я не чищу) и нарезать пластинами. Обвалять каждую сначала в муке, затем во взбитом яйце со специями, затем в сухарях,что бы они полностью покрыли грибы.

Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и разложить по тарелкам.

Приготовить заправку(какая вам больше по вкусу)-все ингредиенты хорошо перемещать.

Куриные грудки сбрызнуть соком лимона, приправить солью и перцем и быстро обжарить на сковороде гриль, у меня медальоны толщиной примерно 1,5-2см., жарю по 2 минутки с каждой стороны.

Листья салата заправляем соусом, хорошо перемешиваем, сверху выкладываем грибы и медальоны.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф