Кухен с яблоком (моя первая немецкая выпечка)

Ингредиенты
  • тесто:
  • 200 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (у меня 10 гр. но можно и по-меньше)
  • 90 гр. сахара
  • 0,5 пакетика ванильного сахара (где-то 5 гр)
  • 90 гр. творога (я брала 10%)
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 35 гр. растительного масла
  • начинка:
  • 200 гр. любого варенья( у меня из крыжовника)
  • 1 зелёное яблоко
  • стрейзель(крошка):
  • 150 гр. муки
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 40 гр. сахара
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
Шаги
Печать
  • Кухен с яблоком (моя первая немецкая выпечка)
    1. Берём необходимые продукты для теста: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйцо, белок(на фото отсутствует), творог, растительное масло(на фото отсутствует)
  • Кухен с яблоком (моя первая немецкая выпечка)
    2. и замешиваем тесто
  • Кухен с яблоком (моя первая немецкая выпечка)
    3. равномерно распределяем тесто по форме, сделав небольшие бортики
  • Кухен с яблоком (моя первая немецкая выпечка)
    4. Сверху тонким слоем выкладываем варенье
  • Кухен с яблоком (моя первая немецкая выпечка)
    5. Яблоко очищаем от семечек и нарезаем тоненькими дольками
  • Кухен с яблоком (моя первая немецкая выпечка)
    6. и аккуратно раскладываем на варенье
  • Кухен с яблоком (моя первая немецкая выпечка)
    7. Соединяем все ингредиенты для крошки, растираем…
  • Кухен с яблоком (моя первая немецкая выпечка)
    8. и посыпаем сверху пирог
  • Кухен с яблоком (моя первая немецкая выпечка)
    9. Выпекаем 30 минут в разогретой до 180С духовке
  • Кухен с яблоком (моя первая немецкая выпечка)
    10. Приятного чаепития! угощайтесь!


Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф