Лахмаджун,лагмаджо,лахмаджо, ламаджо …

Ингредиенты
  • для теста:
  • 0,5 л мацуна (мацони)можно заменить сметаной,кефиром
  • 0,5 ч.л. соды
  • соли
  • ~4-5 ст. муки
  • для начинки:
  • 1 кг. жирной баранины (можно смесь баранины с говядиной )
  • 4-5 гололвок лука
  • 5-6 зуб.чеснока
  • зелень петрушки
  • чырный и красный (острый) перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • холодной питьевой воды столько,чтобы можно было намазать на тесто
Шаги
Печать
  • Лахмаджун,лагмаджо,лахмаджо, ламаджо ...
  • Лахмаджун,лагмаджо,лахмаджо, ламаджо ...
  • Лахмаджун,лагмаджо,лахмаджо, ламаджо ...
  • Лахмаджун,лагмаджо,лахмаджо, ламаджо ...
  • Лахмаджун,лагмаджо,лахмаджо, ламаджо ...
  • Лахмаджун,лагмаджо,лахмаджо, ламаджо ...
  • Лахмаджун,лагмаджо,лахмаджо, ламаджо ...
  • Лахмаджун,лагмаджо,лахмаджо, ламаджо ...


Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

В мацун всыпать соду,перемешать до образования пены,добавить соль,постепенно добавляя муку,замесить,гладкое,не липнущее к рукам тесто.

Накрыть пленкой и оставить в покое,пока готовится начинка.

НАЧИНКА:

Мясо с луком,чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень,перцы ,соль, томатную пасту и по чуть-чуть добавляя воду,вымесить.

Разогреть духовку до 200-220° С.

Из теста сделать шарики размером с теннисный мячик, затем каждый кусок тонко раскатывать, переложить на противень, смазать фаршем и выпекать ~ 10 мин,пока не порозовеет низ теста.

Сложить лепёшки мясной стороной друг к другу.

Едят эту вкуснятину, запивая таном (напиток из мацуна).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф