Лучшая рыба — это колбаса!!!

Ингредиенты
Порции: +5
  • сосиски «доктор» — 3 шт
  • плавленый сырок, типа «дружба» — 2 шт
  • яйцо 2 шт. (одно — в тесто, второе — для смазывания)
  • мука 300 гр
  • разрыхлитель — 10 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • соль — щепотка
Шаги
20 мин.Печать
  • Лучшая рыба - это колбаса!!!
    1. Перво-наперво собираем продукты воедино.
  • Лучшая рыба - это колбаса!!!
    2. Затем в миску натираем на крупной терке плавленые сырки и 100 гр сливочного масла, добавляем яйцо и перемешиваем.
  • Лучшая рыба - это колбаса!!!
    3. Муку смешиваем с разрыхлителем и сыплем туда же. Начинаем вымешивать. Я делаю это руками. Сначала будет казаться, что муки очень много и она никогда не вмешается в тесто. Но мы же не ищем легких путей и продолжаем месить. Очень быстро тесто станет эластичным и совершенно н липнущим к рукам. :)
  • Лучшая рыба - это колбаса!!!
    4. Должно получиться как то так…
  • Лучшая рыба - это колбаса!!!
    5. Затем формуем руками нужную вам фигуру. ВАЖНО!! Формовать фигуру из цельного куска теста! В противном случае те детали, которые вы попробуете прилепить впоследствии к тесту, отвалятся после выпечки.
  • Лучшая рыба - это колбаса!!!
    6. Сосиски режем кружочками, нашу готовую фигуру смазываем взбитым яйцом. Чтобы кружочки держались на тесте.
  • Лучшая рыба - это колбаса!!!
    7. И начинаем выкладывать, в моем случае — рыбью чешую.
  • Лучшая рыба - это колбаса!!!
    8. Все выложили, формуем мелкие детали, подрезаем, отрезаем, формуем.
  • Лучшая рыба - это колбаса!!!
    9. Как только все готово — переносим на противень и сверху всю рыбу смазываем яйцом. Делаем глазки ( у моей рыбы глаз из каперса). :)
  • Лучшая рыба - это колбаса!!!
    10. Ждем 15 минут. Как только рыбка станет золотой — достаем ее незамедлительно из духовки. Готовность выпечки определяйте в зависимости от своей духовки. Здесь все индивидуально.


Пошаговый рецепт приготовления

Эта выпечка станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой! Тесто готовится 2 минуты, выпекается — минут 15 ( в зависимости от объема готового изделия). Получается оооочень вкусно!

Можно подать на завтрак к кофе или чаю, на закуску — а-ля сырных палочек, к пиву — в виде рыбы (опять же). :) ну или замутить какой-нибудь сырно-колбасно-сосисочный пирог! :)

Итак… С хорошим настроением и в предвкушении вкуснятины… Смотрим пошаговый рецепт!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф