Ингредиенты
Порции: –+
- мидии очищенные 500 гр.
- сыр дор блю 100 гр.
- сливки жирные(у меня 22%) 100 мл.
- масло оливковое 30 мл.
- лук порей 1стебель
- вино белое сухое 60 мл.
- перец черный свежемолотый, соль по желанию.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порей нарезать тоненькими колечками.
Мидии разморозить.
Сыр порезать кубиками.
В кострюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить лук порей, медленно, так что бы он стал мягче.
Затем добавить мидии, вино, сыр и сливки, перец. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 мин(с момента закипания), периодически перемешивая.
В конце попробуйте, если необходимо-посолите.
Приятного аппетита