Мини-фокаччи с помидорами-черри

Ингредиенты
  • 300-330 мл. тёплой воды
  • 12г свежих дрожжей
  • 500 гр. муки (у меня из мягких сортов, спец. для пиццы и фокачча)
  • 70 мл. оливкового масла extra virgin,
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 гр. помидоров черри,
  • для посыпки, сухие итальянский травы с морской солью,
  • немного оливкового масла.
Шаги
Печать
  • Мини-фокаччи с помидорами-черри
  • Мини-фокаччи с помидорами-черри
  • Мини-фокаччи с помидорами-черри
  • Мини-фокаччи с помидорами-черри
  • Мини-фокаччи с помидорами-черри
  • Мини-фокаччи с помидорами-черри


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи и сахар растереть с мукой, добавить соль, ол. масла и теплую воду.

Замесить тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне.

Тесто должно получится не очень густым, чуть липнущим к рукам.

Накрыть миску и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.

Подошедшее тесто выложить на стол, вымесить, разделить на 4 куска. Руками из каждого сформировать круглую лепёшку 15см в диагонали.

Выложить на посыпанную мукой противень, сделать пальцем углубления и оставить на 15 минут.

Помидоры вымыть, высушить и разрезать на половинки.

В углубления положить помидорки, смазать оливковым маслом и посыпать травами.

Выпекать в разогретой до 200гр. духовке 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф