Мороженое «сказка»

Ингредиенты
  • мука — 130 г
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 200 г
  • молоко — 1,5 ст.л.
  • сыр сливочный — 250 г
  • сливки (от 33%ж) — 200 мл.
  • молоко сгущенное (не вареное) — 170 мл.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • миндаль (молотый) — 100 г
  • ванилин
  • шоколад темный (или молочный) — 100 г
Шаги
Печать
  • Мороженое "сказка"
    1. Сначала приготовим сахарные рожки для мороженого.
    Тесто № 1: смешать 80 г муки, 1 яйцо, 150 г сахара и 1,5 ст.л. молока. Оставим на 1 час, чтобы сахар растворился.
  • Мороженое "сказка"
    2. Бумагу для выпечки слегка смажем подсолнечным маслом, выложим 1-2 ст.л. теста в виде круга 12-14 см в диаметре, и будем выпекать в нагретой до 240 градусов духовке около 6-7 минут.
  • Мороженое "сказка"
    3. Затем вынимаем из духовки, и пока выпеченный кружок еще горячий, быстро сворачиваем его в виде рожка. Для придания формы можно воспользоваться металлическими конусами для трубочек, предварительно смазав их растительным маслом: быстро накрутить выпеченный кружок на конус (так, чтобы нижняя часть кружочка оказалась внутри), а затем вынуть его. Выпеченное тесто довольно быстро остывает и теряет пластичность, поэтому делать все нужно быстро, и лучше выпекать по одному кружочку. Из указанной порции продуктов получается 6-8 рожков (в зависимости от диаметра).
  • Мороженое "сказка"
    4. Теперь приготовим мягкие миндальные рожки.
    Тесто №2: смешаем 100 г молотого миндаля, 50 г сахара и 50 г муки.
  • Мороженое "сказка"
    5. 2 яйца взобьем с ванилином до получения светлого и густого крема (около 10 минут), а затем добавим их в сухую смесь и все аккуратно перемешаем.
  • Мороженое "сказка"
    6. Будем выкладывать 1-2 ст.л. теста на бумагу для выпечки в виде круга диаметром 12-14 см и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 5 минут, пока края кружочка не будут слегка отставать от пергамента.
  • Мороженое "сказка"
    7. Затем обрежем края полученной вафли с помощью трафарета (крышки или тарелки).
    Здесь тоже нужно действовать быстро, чтобы выпеченное тесто не потеряло эластичности.
  • Мороженое "сказка"
    8. Широким ножом аккуратно отделим кружок от пергамента, накрутим его на металлический конус для выпечки трубочек, предварительно смазанный растительным маслом, и вернем в духовку еще минут на 5-7, пока не подрумянятся края.
    Так как выпеченные вафли получаются очень мягкими, их довольно сложно накручивать на конусы — тесто слегка лопается, но «место аварии» нужно слегка прижать пальцами, и все будет в порядке.
  • Мороженое "сказка"
    9. Выпеченные вафли остудим, а затем освободим от конусов.
  • Мороженое "сказка"
    10. 100 г темного или молочного шоколада растопим на водяной бане и с помощью кисточки нанесем его на выпеченные рожки изнутри.
  • Мороженое "сказка"
    11. Теперь займемся непосредственно самим мороженым. Для этого хорошенько смешаем 250 г сливочного сыра(например, «Альметте», маскарпоне и т.п.) и 170 г сгущенного молока.
  • Мороженое "сказка"
    12. 200 г сливок взобьем с 3 ст.л. сахарной пудры и аккуратно смешаем с сырной массой.
  • Мороженое "сказка"
    13. Готовые рожки с помощью кондитерского шприца заполним мороженым и уберем в морозильную камеру для замораживания.
  • Мороженое "сказка"
    14. После застывания готовые рожки с мороженым «запечатаем» растопленным на водяной бане шоколадом.
    А затем присыплем молотым миндалем.
  • Мороженое "сказка"
    15. Сахарные рожки получаются хрустящими, а миндальные — мягкими. Даже и не сказать, которые вкуснее.
  • Мороженое "сказка"
    16. Оба варианта очень вкусные и понравятся не только детям, но и взрослым.
  • Мороженое "сказка"
    17. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф