Мягкое индийское мороженое kulfi из фруктов и йогурта.

Ингредиенты
  • персики 6 шт. (у меня консервированные)
  • банан 1 шт.
  • сок лимона 2-3 ст.ложки.
  • сок персиковый или манго 250 мл.
  • сахарный песок коричневый демерара от мистраль 100 гр.
  • йогурт натуральный 3 баночки по 150 гр.
  • кардамон пол ч.л. ки.
Шаги
Печать
  • Мягкое индийское мороженое kulfi из фруктов и йогурта.
  • Мягкое индийское мороженое kulfi из фруктов и йогурта.
  • Мягкое индийское мороженое kulfi из фруктов и йогурта.
  • Мягкое индийское мороженое kulfi из фруктов и йогурта.
  • Мягкое индийское мороженое kulfi из фруктов и йогурта.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Убираем йогурт в морозилку. Если используете свежие персики: бланшируйте их в кипящей воде, охладите и снимите кожу, косточку удалите.

2. Помещаем в блендер персики (1шт.отложите и нарежьте кубиком со стороной 1см.), банан, коричневый сахар и сок лимона. Пюрируем.

3. В ёмкости для замораживания смешиваем фруктовое пюре, сок, кусочки персиков и замороженный йогурт, добавляем кардамон и убираем в морозилку минимум на 2,5-3часа. Если оставите мороженое в морозилке на ночь, то стоит за 20-30минут до подачи достать форму из холода.

4. Подаём в креманках или бокалах, украсив персиками и орешками.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф