Творожно-клюквенное мороженое

Ингредиенты
  • творог( у меня 18%)- 450 гр
  • клюква-225 гр
  • сливки( не менее 35%)- 300 мл.
  • сахар- 200 гр( но кто любит по-кислее, можно и по-меньше)
Шаги
Печать
  • Творожно-клюквенное мороженое
  • Творожно-клюквенное мороженое
  • Творожно-клюквенное мороженое
  • Творожно-клюквенное мороженое
  • Творожно-клюквенное мороженое


Пошаговый рецепт приготовления

Если клюква замороженная, то положить размораживаться.

Творог взбить с 1/2 сахара до консистенции крема.

Сливки взбить в устойчивую пену

Клюкву( не обязательно размораживать до конца) перемолоть с остальным сахаром.

Перемешать сливки, творожный крем и клюквенное пюре.

Поместить в форму и отправить в морозилку часа на 4-5.

Через каждый час доставать и перемешивать( если нет, как у меня мороженицы), но это необязательно.

Налить чашечку кофе и наслаждаться этим кислосладким нежным вкусом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф