Мясной штрудель

Ингредиенты
Порции: +12
  • 16 листов теста фило 30х30
  • 60 мл.растительного масла/у меня оливковое/
  • для начинки:
  • 500 гр. вашего любимого фарша/у меня свиной/
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 400 гр. перца разного цвета/нарезать кубиками/
  • 1 луковица/натереть на тёрку/
  • 1 малюсенький зубок чеснока/через пресс/
  • 2 ст.л. петрушки
  • 1 ч.л. базилика
  • соль.перец
  • 4 яйца
  • 120 гр. тёртого сыра/у меня гауда/
  • 1 желток+1 ч.л. холодной воды для смазки сверху
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Мясной штрудель
  • Мясной штрудель
  • Мясной штрудель
  • Мясной штрудель
  • Мясной штрудель
  • Мясной штрудель


Пошаговый рецепт приготовления

начинка:

протушить лук и чеснок 1-2 минуты в хорошо нагретом масле.добавить фарш.хорошо размять его вилкой.чтобы не было комков.посолить и поперчить и тушить минут 10.

добавить перец и тушить.пока он не станет мягким и не испариться жидкость.дать остыть.

добавить сыр и взбитые вилкой яйца.зелень и хорошо размешав разделить на 2 части.

постелить кухонное полотенце.на него лист пекарской бумаги.

сверху выстелить 2 листа фило и смазать маслом+2 листа и смазать+2 листа и смазать+2 листа и поместить на него половину начинки по всему листу отступив от одного края 6 см. а от 3-х остальных по 4 см.

с помощью пекарской бумаги скрутить рулет начиная заворачивать край 6 см..закрутив рулет до половины.подвернуть внутрь боковые края и поместить рулет в форму для выпечки.точно так же завернуть второй штрудель.

смазать рулеты яйцом и выпекать в прогретой духовке при 180″ 40-45 минут до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф