Ингредиенты
- свекла отварная ( лучше запеченная) — 2шт ( среднего размера)
- огурцы соленые — 2шт
- маслины — большая горсть
- фасоль белая — 400 г( 1 банка)
- горошек зеленый — 200 гр. ( маленькая баночка)
- укроп мелкорубленный — 2 ст.л.
- петрушка мелкорубленная — 2 ст.л.
- лук зеленый мелкорубленный — 2 ст.л.
- —
- для заправки:
- масло тыквенное — 2 ст.л.
- бальзамический уксус темный — 1/3 ч.л.
- чеснок ( у меня сушеный 1/2 ч.л. )- 1 зубчик
- горчица столовая — 1 ч.л.
- соль
- перец
- травы сухие ( на выбор : базилик, орегано, майоран) — у меня базилик 1/3 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В принципе, винегрет, он и есть винегрет, в каждой семье свой рецепт. Я с давних пор делаю такой вариант. И очень хочется поделиться с Вами, дорогие кулинары, моим любимым винегретом.
Все овощи нарезаем кубиками. Смешиваем с фасолью и горошком, всыпаем мелкорубленную зелень.
Чеснок пропускаем через пресс ( когда чеснока нет, беру сухой)и смешиваем с тыквенным маслом, бальзамическим уксусом, горчицей, травками, солим, перчим. Даем настояться 15-20 минут и заправляем салат.
Приятного аппетита!