Винегрет по — французски

Ингредиенты
Порции: +6
  • 500 гр. -картофель
  • 300 гр. -свекла
  • 200 гр. -морковь
  • 200 гр. -лук репчатый
  • 100 гр. -горошек зеленый консервированный
  • 50 гр. -изюм
  • 200 гр. -огурцы соленые
  • 1 шт. -лимон
  • 100 гр. -масло растительное
  • 100 гр. -вино красное сухое
  • 50 гр. -уксус 3%-ный
  • 30 гр. -горчица
  • соль
  • перец черный горошком
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Винегрет по - французски
  • Винегрет по - французски
  • Винегрет по - французски
  • Винегрет по - французски
  • Винегрет по - французски


Пошаговый рецепт приготовления

Отварить в слегка подсоленой и подкисленой несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу.

Отдельно отварить в подсоленой воде нарезаный кубиками картофель.

Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными кубиками солеными огурцами, нарезаным соломкой репчатым луком (лук ошпарить кипятком), зеленым горошком и изюмом.

Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца, соли и горчицы приготовить маринад и довести его до кипения.

Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой 30 минут.

Потом лишний маринад слить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф