Ингредиенты
Порции: –+
- рулетики из куриного филе с молодой зеленью.
- куриное филе — 500 — 700 гр
- специи —
- соус киккоман — 2 столов. ложки
- листы молодой капусты — 4-6 шт.
- свежая зелень ( укроп, зелёный лук и т. п.) — 1 пучок
- растительное масло (для смазывания гриля) -1 стол. лож.
- —
- сырные лепёшки с зеленью.
- мука — 1,5 стак.
- отруби или гречневая мука — 5 стол. лож.
- сода — 1 ч.л.
- соус киккоман — 2 столов. ложки
- перец душистый
- масло сливочное (охлажденное) — 2 ст.л.
- укроп (можно лук) — 1 большой пучок
- сыр твердый — 1/2 стак.
- кефир — 1/2 стак.
- растительное масло (для смазывания гриля) -1 стол. лож.
- —
- овощи для гриля (на ваш вкус)
- паприка дольками.
- морковь , нарезанная на пластинки.
- красный лук нарезанный кольцами.
- соус киккоман — 1 стол. лож.
- растительное масло — 1 стол. лож.
Шаги
- 1. Куриное филе хорошо отбить,
приправьте специями на ваш вкус. - 2. Сбрызните отбитое филе соевым соусом.
- 3. Положите отбитое филе на листы молодой капусты и добавте стебли разной зелени(или возьмите другие овощные листья на ваш вкус).
- 4. Заверните отбитое филе рулетиком вместе с листьями молодой капусты, зеленью укропа и стрелками зелёного лука.
Чтобы рулетики хорошо держали форму края закрепите зубочистками или специальными приспособлениями.
Получились такие своеобразные голубцы. - 5. Готовим рулетики на гриле по несколько минут с каждой стороны.
Молодые овощные листья и отбитое филе готовятся довольно быстро. - 6. В компанию к рулетикам приготовим сырные лепёшки с зеленью.
Смешаем пшеничную муку, соду и соевый соус.
- 7. Добавить зелень нарезаную , натёртый сыр и гречневую муку.
- 8. Добавим кефир и сливочное масло.
- 9. Вымешиваем мягкое, пластичное тесто.
- 10. Получился вот такой колобок.
Сразу можно печь лепёшки. - 11. Тесто делим на колобки.
Колобки раскатываем до средней толщины. - 12. Готовим на сковороде гриль, на среднем жару.
- 13. Готовые румяные, аппетитные лепёшки с зеленью.
- 14. И для полного букета добавить овощи гриль.
Какие вы предпочитаете.У меня морковь, нарезанная на пластинки,
болгарский перец дольками
и красный лук кольцами.
Овощи нарезать, сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом.
Дать постоять 5 мин.
Обжарить на гриле. - 15. Куриные рулетики нарезаем на кусочки,
выкладываем на большое блюдо
с овощами гриль и сырными лепёшками с зеленью.И зовём всех к столу.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотри пошаговое описание.