«обезьяний» хлеб с сыром и кунжутом

Ингредиенты
  • 1 пачка сухих дрожжей (11 гр. )
  • 200 мл. молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 300 гр. сметаны
  • примерно 600-650 гр. муки
  • 150 гр. кунжута
  • 200 гр. сливочного маргарина
  • 200 гр. сыра
Шаги
Печать
  • "обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом
  • "обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом
  • "обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом
  • "обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом
  • "обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом
  • "обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом
  • "обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом
  • "обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом
  • "обезьяний" хлеб с сыром и кунжутом


Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплом молоке (50 мл) и 1 чайной ложке сахара. Дать подняться.

Замесить тесто из сметаны, соли, дрожжей, яиц, молока и муки. Поставить в теплое место и дать подняться.

Сыр натереть на мелкой терке. Маргарин растопить. Приготовить три тарелки: с сыром, маргарином и кунжутом.

Поднявшееся тесто разделить на «шарики» с грецкий орех. Руками размять каждый «шарик», на середину выложить сыр и закрыть его со всех сторон придавая тесту форму «шарика». «Шарик» окунуть в масло, а затем обвалять в кунжуте.

В форму выложить «шарики». Сверху вылить оставшийся маргарин и посыпать кунжутом.

Оставить еще на 30 мин. подойти.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф