Ингредиенты
- 2 небольших баклажана
- 2 стручка болгарского сладкого перца
- 2 средние картофелины
- 2 головки репчатого лука
- 1 молодой кабачок
- 1 средняя морковь
- 2 крупных помидора
- 2 зубчика чеснока
- 30 гр. петрушки
- соль
- растительное масло
- чёрный молотый перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Чеснок очистить и измельчить ножом.
В чашу мультиварки налить 3 — 4 ст л растительного масла, включить режим «Жарка/выпечка», положить лук и обжаривать помешивая 5 минут.
Добавить картофель, обжаривать помешивая 5 минут.
Ввести морковь и сладкий перец. Обжаривать 5 минут.
Положить баклажаны и добавить 2 ст л растительного масла. Обжаривать помешивая 5 минут.
Ввести порезанный кабачок и помидоры. Обжаривать всё вместе помешивая 5 минут.
Влить 1,5 ст горячей воды, посолить, поперчить. Добавить чеснок и зелень. Перемешать.
Включить программу «Тушение» на 35 минут.
По окончании перемешать рагу и оставить его в выключенной мультиварке ещё на 15 минут.
Приятного аппетита!