Ингредиенты
- 1 большая головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 4 средние картофелины
- 2-3 средние моркови
- 300 — 350 гр. говяжьего фарша
- соль
- чёрный молотый перец
- 1-!,5 ст. куриного бульона (или воды)
- 2-3 ст. л растительного масла
- 4 ст. л сметаны
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
В чашу мультиварки налить 1 ст л растительного масла, выложить лук, чеснок, вклячить режим «Выпечка/жарка». Обжарить до золотистого цвета при открытой крышке.
Картофель и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками, картофель — кубиками.
Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжаривать всё вместе 15 минут. Режим выключить.
Фарш посолить, поперчить. Разделать на фрикадельки величиной с грецкий орех.
Выложить фрикадельки в мультиварку. Залить бульоном. Если надо — досолить. Включить режим «Тушение». Готовить до конца программы.
За 30 минут до окончания тушения добавить в чашу мультиварки сметану.
Приятного аппетита!