Ингредиенты
Порции: –+
- рис басмати длинозернистый-400 гр.
- масло оливковое-120 мл.
- масло подсолнечное нерафинированное-50 мл.
- лук-2 шт
- морковь-1шт
- кабачок-1
- вино белое столовое-100 мл.
- приправа зира порошкообразная-2 гр. а
- соль и перец
Шаги
- 1. Берем исходные продукты.Лук нарезаем мелко,морковь и кабачок соломкой!
- 2. Из кабачка предварительно удаляем мякото с семечками
- 3. В подогретое масло добавить зиру!,после мелко порезаный лук!
- 4. Тщательно промываем рис и замачиваем в горячей воде60-70 градусов!
- 5.Обжарив лук до золотистого цвета,вливаем в казан масло растительное,и закладываем морковку,через 10 минут кабачки,крышкой не закрываем обжариваем до готовности!
- 6. Наливаем 4литра воды в кастрюлю,солим кладем в нее рис и варим до полуготовности,альденте!воду берем холодную!
- 7. Выкладываем рис в казан,заливаем 100мл вина,воду не добавлять,закрываем плотно крышкой и готовим на среднем огне 20 минут!
- 8. Во время пропаривания риса крышку не открывать!
- 9. Плов получаеться не масляным,так как длиннозернистый рис его мало впитывает,казан поставить на бок,дать маслу стечь,и насыпать плов!
- 10.Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем рис в горячей воде 60-70 градусов. В казане нагреваем оливковое масло с зирой,закладываем мелко нарезаный лук,обжариваем до золотистого цвета,добавляем 50 мл масла растительного и морковь порезаную соломкой, через 10 минут кабачок порезаный соломкой,все обжариваем до готовности. В кастрюлю наливаем около 4 литров воды и закладываем рис,варим до состояния альденте(ну не готов немного,жестковат)После откидываем на сито,даем стечь воде,аккуратно перекладываем рис в казан, заливаем вином
Воды не добавлять и ставим парить на средний огонь 20 минут!