Маглюба «»плов из курицы и овощей по иордански

Ингредиенты
Порции: +10
  • цыплята или курица 1-1.5 кг
  • баклажаны 4 больших
  • картофель 4 шт
  • 1 лук
  • помидоры 4 шт
  • чеснок 8 мелких долек
  • рис длинозерновой американский 1 ст,рис египетский(как на плов) 2 ст
  • 2 ст.л. натурального иогурта
  • специи: бахарат 1 ст.л,7 шт. зеленый кардамон,черный перец горошек 1 ч.л,1 палочка корицы 5 см,соль.
  • миндаль 0.5 ст
  • растительное масло
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Маглюба ""плов из курицы и овощей по иордански
  • Маглюба ""плов из курицы и овощей по иордански
  • Маглюба ""плов из курицы и овощей по иордански
  • Маглюба ""плов из курицы и овощей по иордански
  • Маглюба ""плов из курицы и овощей по иордански
  • Маглюба ""плов из курицы и овощей по иордански


Пошаговый рецепт приготовления

Курицу порезать на 4 части,у меня 2 цыпленка я порезала на пополам,положить в кастрюлю,налить воды,так чтобы вода прикрыла курицу,довести до кипения,снять пенку,положить лук,чеснок и все специи,посолить,я добавляю всегда овощной кубик(но можно без),бульон должен быть немного соленый,сварить курицу до готовности.

Миндаль отварить 10 минут,очистить,порезать на пополам и обжарить на растительнои масле. 2 баклажана очистить от кожуры,порезать круглешками 3 см,2 других баклажана не чистить и тоже порезать круглешками в 3 см.Картофель порезать вдоль тоже примерно 3 см в толщину.Картофель обжарить в фритюрнице до золотистости,отложить на кухоное полотенце.Раскалить сковороду,налить немного масло,раскалить и обжарить баклажаны с двух сторон положить на кухоное полотенце,помидоры порезать круглешками 3см. Рис промыть.

Как курица готова,убрать с кастрюли,бульон процедить,курицу смазать иогуртом и отправить в духовку при максимальной температуре немного подзолотить.

На дно кастрюли,сначало посыпать горсть риса,после укласть жареные баклажаны с кожурой,после снова горсть риса,затем слой картофеля с помидорами,затем жареные очищеные баклажаны и остальной рис.Процеженный кипящий бульон 3.5 стакана налить по верх риса,после дать закипеть,положить запеченую курицу,закрыть крышку,огонь убавить до минимума и варить до готовности риса.После курочек убрать с кастрюли,положить блюдо на верх кастрюли,держа за ручки,перевернуть кастрюлю на блюдо,курочек положить сверху,посыпать жареными орешками.

Подавать с зеленым салатом и натуральным иогуртом.

Всё!Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф