Ингредиенты
Порции: –+
- овсянка («геркулес») 6 ст.л.
- вода 1 ст.
- молоко 2-3 ст.
- сахар 3-4 ст.л.
- масло сл. 40 гр.
- ванильный экстракт 2 -3 капли
- соль
- персик или груша 1 шт.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить.
Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты.
Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета.
Аккуратно(брызгается)вылить карамель в кашу,перемешать и закрыв крышкой,оставить на 10-15 мин.
Грушу(персик)очистить от кожицы,нарезать мелким кубиком.
При подаче в кашу добавить фрукты.