Оладьи изумрудные из зеленого горошка

Ингредиенты
Порции: +5
  • 200 гр. зелёного горошка,
  • 1 яйцо,
  • 80 гр. сметаны,
  • 30 гр. муки,
  • 1/3 ч.л соды,
  • зелень,
  • соль, специи,
  • масло для жарки.


Пошаговый рецепт приготовления

Если вы ещё не пробовали такие оладьи, то обязательно приготовьте и попробуйте. Готовятся быстро и просто, при этом имеют очень интересный вкус и нежную структуру. Можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или с любым соусом. А так же с салатом или овощами ил в качестве гарнира к мясным (рыбным) блюдам.

Зелёный горох (я беру замороженный) отправить в кипящую воду и после повторного закипания варить 2-3 мин.

Если берёте свежий, то ориентируйтесь относительно времени варки, на готовность гороха.

Воду слить и дать горошку остыть.

Затем, отправляем его в чашу блендера, добавив яйцо и зелень, измельчить.

Выложить массу в миску, посолить, добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, соду и перемешать.

На разогретую с маслом сковороду выкладывать массу в виде оладьев.

Обжарить с двух сторон до готовности.

Подробнее смотрите в моем видеоролике.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф