Ингредиенты
- 250 мл. кефира
- 1 ст. л манной крупы
- 1 яйцо
- 200 гр. пшеничной муки
- 1/2 ч.л. соды
- 2,5 ст. л сахара
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
- растительное масло тм «ideal»
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир комнатной температуры соединить с манкой, перемешать и оставить на 1 час. для набухания.
Добавить соду, соль, сахар и яйцо. Перемешать.
Ввести просеянную муку с ванилином и замесить тесто.
Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом, столовой ложкой выложить оладьи и печь на среднем огне с двух сторон.
Подавать со сгущёнкой, вареньем, мёдом, сметаной.
Приятного аппетита!