Ингредиенты
Порции: –+
- 1.печенье «сахарное»-60 г
- 2.топлёное масло «сливочное»тм»экомилк»-2 ст.л.
- 3.молоко тёплое-100 мл.
- 4.дрожжи сухие-3 г
- 5.яйцо-1 шт.
- 6.яблоки-2 шт.
- 7.приправа для яблочного пирога-0,5 ч.л.
- (корица,лимонный порошок,гвоздика,имбирь)
- 8.ванильный сахар-0,3 ч.л.
- 9.сахар коричневый-1-2 ч.л.
- 10.мука-30 г
- 11.сок лимона-1 ст.л.
- 12.растительное масло для жарки
- 13.сметана при подаче
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Хочется яблочный штрудель к чаю,а делать долго? Выручат такие оладушки,которые по вкусу очень напоминают штрудель.
1.Поломать любое рассыпчатое печенье. Растереть его в крошку.
2.Растопить сливочное масло ТМ»Экомилк» и влить в крошку.
3.Влить подогретое молоко (или разбавить жирное молоко кипятком).
4.Добавить дрожжи и перемешать.
5.Затянуть плёнкой и оставить в тепле на час.
6.После этого вбить яйцо.
7.Покрошить 2 яблока на кусочки в тесто,сбрызнув перед этим их соком лимона.
8.Добавить приправу,ваниль и сахар по вкусу.
9.Ввести муку и перемешать тесто.
10.Разогреть сковороду с растительным маслом.
11.Жарить оладьи как обычно с двух сторон.
12.Перенести на салфетку.
13.Подавать к чаю. Можно предложить к оладьям сметану.