Оладьи «яблочный штрудель»

Ингредиенты
Порции: +3
  • 1.печенье «сахарное»-60 г
  • 2.топлёное масло «сливочное»тм»экомилк»-2 ст.л.
  • 3.молоко тёплое-100 мл.
  • 4.дрожжи сухие-3 г
  • 5.яйцо-1 шт.
  • 6.яблоки-2 шт.
  • 7.приправа для яблочного пирога-0,5 ч.л.
  • (корица,лимонный порошок,гвоздика,имбирь)
  • 8.ванильный сахар-0,3 ч.л.
  • 9.сахар коричневый-1-2 ч.л.
  • 10.мука-30 г
  • 11.сок лимона-1 ст.л.
  • 12.растительное масло для жарки
  • 13.сметана при подаче
Шаги
30 мин.Печать
  • Оладьи "яблочный штрудель"
  • Оладьи "яблочный штрудель"
  • Оладьи "яблочный штрудель"
  • Оладьи "яблочный штрудель"
  • Оладьи "яблочный штрудель"
  • Оладьи "яблочный штрудель"
  • Оладьи "яблочный штрудель"
  • Оладьи "яблочный штрудель"
  • Оладьи "яблочный штрудель"


Пошаговый рецепт приготовления

Хочется яблочный штрудель к чаю,а делать долго? Выручат такие оладушки,которые по вкусу очень напоминают штрудель.

1.Поломать любое рассыпчатое печенье. Растереть его в крошку.

2.Растопить сливочное масло ТМ»Экомилк» и влить в крошку.

3.Влить подогретое молоко (или разбавить жирное молоко кипятком).

4.Добавить дрожжи и перемешать.

5.Затянуть плёнкой и оставить в тепле на час.

6.После этого вбить яйцо.

7.Покрошить 2 яблока на кусочки в тесто,сбрызнув перед этим их соком лимона.

8.Добавить приправу,ваниль и сахар по вкусу.

9.Ввести муку и перемешать тесто.

10.Разогреть сковороду с растительным маслом.

11.Жарить оладьи как обычно с двух сторон.

12.Перенести на салфетку.

13.Подавать к чаю. Можно предложить к оладьям сметану.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф