Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • смесь хлопьев 5 злаков «мистраль» — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 200-220 гр.
  • масло сл — 200 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр
  • яйца куриные — 1 шт.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ………..
  • начинка:
  • слива — 1 кг.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • итальянская меренга
  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • вода — 40 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  • Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой
    1. Начнем с основы.Мягкое сл масло, сахар, яйцо и соль растереть.
  • Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой
    2. Для основы мы используем смесь хлопьев 5 злаков от «Мистраль».
  • Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой
    3. Добавить хлопья в сливочную массу.
  • Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой
    4. Добавить измельченные в крошку грецкие орехи.
  • Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой
    5. Добавить просеянные муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
  • Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой
    6. Тесто распределить по формочкам и убрать в холодильник мин на 30.
  • Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой
    7. Сливу нарезать на 4 части.. вынуть косточку.
  • Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой
    8. В формочки на тесто выложить сливу и присыпать корицей.
    Выпекать при 180 гр мин 30.
  • Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой
    9. Приготовить итальянскую меренгу.
  • Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой
    10. Вынуть готовые тарталетки, остудить и вынуть из формочек.
  • Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой
    11. Поверх выложить меренгу и обжечь газовой горилкой или поставить в духовку мин на 5.
  • Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой
    12. Приятного аппетита!!!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим вкуснейший тарт со сливой, итальянской меренгой и шикарной овсяно-ореховой основой!!

2. Начнем с приготовления основы.В миске хорошо растереть мягкое сл масло, яйцо, сахар и соль.Добавить хлопья, перемешать.Добавить измельченные в крошку грецкие орехи, перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.Тесто распределить по формочкам для тарталеток, у меня 1 большая(14 см) и 4 (8 см).Убрать формочки с тестом в холодильник мин на 20.

3. Сливу промыть, обсушить и нарезать на 4 части удалив косточку.

4. Вынимает формочки с тестом и выложить в них сливу, присыпать корицей и выпекать 30 мин при 180 гр.

5. Вынуть готовые тарталетки и остудить а затем аккуратно вынуть из формочек, очень осторожно, тесто хрупкое.

6. Пока остывают тарталетки, готовим меренгу.

7. Смешаем воду с сахаром. Ставим сахар с водой на средний огонь. Одновременно включаем миксер с белками и взбиваем их.

8. Сначала на медленной скорости, затем скорость прибавляем до максимума. Сахарный сироп варим ровно 5 минут. Если у вас есть термометр, то можно проверить готовность сиропа, онa должна быть 120°С. Не прекращая взбивать белки мы вливаем в них тонкой струйкой сахарный сироп и взбиваем еще мин 3-4 на максимальной скорости.

9. Выложить меренгу на сливу, и пройдемся газовой горелкой!!

Наши тарталетки готовы!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф