- тесто:
- смесь хлопьев 5 злаков «мистраль» — 150 гр.
- сахар — 150 гр.
- мука — 200-220 гр.
- масло сл — 200 гр.
- грецкие орехи — 100 гр
- яйца куриные — 1 шт.
- разрыхлитель — 10 гр.
- соль — 1 щепотка
- ………..
- начинка:
- слива — 1 кг.
- корица молотая — 1 ч.л.
- итальянская меренга
- яичные белки — 2 шт.
- сахар — 120 гр.
- вода — 40 мл.
- 1. Начнем с основы.Мягкое сл масло, сахар, яйцо и соль растереть.
- 2. Для основы мы используем смесь хлопьев 5 злаков от «Мистраль».
- 3. Добавить хлопья в сливочную массу.
- 4. Добавить измельченные в крошку грецкие орехи.
- 5. Добавить просеянные муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
- 6. Тесто распределить по формочкам и убрать в холодильник мин на 30.
- 7. Сливу нарезать на 4 части.. вынуть косточку.
- 8. В формочки на тесто выложить сливу и присыпать корицей.
Выпекать при 180 гр мин 30. - 9. Приготовить итальянскую меренгу.
- 10. Вынуть готовые тарталетки, остудить и вынуть из формочек.
- 11. Поверх выложить меренгу и обжечь газовой горилкой или поставить в духовку мин на 5.
- 12. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим вкуснейший тарт со сливой, итальянской меренгой и шикарной овсяно-ореховой основой!!
2. Начнем с приготовления основы.В миске хорошо растереть мягкое сл масло, яйцо, сахар и соль.Добавить хлопья, перемешать.Добавить измельченные в крошку грецкие орехи, перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.Тесто распределить по формочкам для тарталеток, у меня 1 большая(14 см) и 4 (8 см).Убрать формочки с тестом в холодильник мин на 20.
3. Сливу промыть, обсушить и нарезать на 4 части удалив косточку.
4. Вынимает формочки с тестом и выложить в них сливу, присыпать корицей и выпекать 30 мин при 180 гр.
5. Вынуть готовые тарталетки и остудить а затем аккуратно вынуть из формочек, очень осторожно, тесто хрупкое.
6. Пока остывают тарталетки, готовим меренгу.
7. Смешаем воду с сахаром. Ставим сахар с водой на средний огонь. Одновременно включаем миксер с белками и взбиваем их.
8. Сначала на медленной скорости, затем скорость прибавляем до максимума. Сахарный сироп варим ровно 5 минут. Если у вас есть термометр, то можно проверить готовность сиропа, онa должна быть 120°С. Не прекращая взбивать белки мы вливаем в них тонкой струйкой сахарный сироп и взбиваем еще мин 3-4 на максимальной скорости.
9. Выложить меренгу на сливу, и пройдемся газовой горелкой!!
Наши тарталетки готовы!!!