Осьминог под винигретом- pulpo a la vinagreta

Ингредиенты
  • осьминог (отваренный)
  • лук
  • перец болгарский красный и зеленый
  • крепкие красные помидоры
  • оливковое масло, соль, уксус.


Пошаговый рецепт приготовления

осьминога легче купить готового- нарезанного, замороженного и отваренного. Можно, конечно, отварить самим, но целый осьминог- это много и дорого, да и варить его правильно необходимо обязательно в медном котле, так что купить 500 г. готового продукта легче.

итак, с осьминогом разобрались.

в глубокую миску выкладываем осьминога, нарезанного кружочками, лук — тонкими колечками, перец и помидоры- тонкими полукольцами. салат заправитьоливковым- обязательно!!- маслом, уксусом и солью- по вкусу, не забудьте, что осьминог сам по себе уже соленый. все хорошо перемешать и дать настояться 20 мин. в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф