Ингредиенты
- осьминог (отваренный)
- лук
- перец болгарский красный и зеленый
- крепкие красные помидоры
- оливковое масло, соль, уксус.
Пошаговый рецепт приготовления
осьминога легче купить готового- нарезанного, замороженного и отваренного. Можно, конечно, отварить самим, но целый осьминог- это много и дорого, да и варить его правильно необходимо обязательно в медном котле, так что купить 500 г. готового продукта легче.
итак, с осьминогом разобрались.
в глубокую миску выкладываем осьминога, нарезанного кружочками, лук — тонкими колечками, перец и помидоры- тонкими полукольцами. салат заправитьоливковым- обязательно!!- маслом, уксусом и солью- по вкусу, не забудьте, что осьминог сам по себе уже соленый. все хорошо перемешать и дать настояться 20 мин. в холодильнике.