Осьминог тушеный или polvo assado

Ингредиенты
  • 1. осьминог весом 1,5-2 кг. 2. 2средних луковицы 3. 2 больших зубчика чеснока 4. 100 мл. оливкового масла 5. перец 2 шт. 6. красное вино 100-150 мл. 7. соль
  • перец, лавровый лист, петрушка
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Осьминог тушеный или polvo assado
  • Осьминог тушеный или polvo assado


Пошаговый рецепт приготовления

Осьминог чистим (у меня уже был почищен) моем , удаляем клюв,кладем в кастрюлю и заливаем водой чтобы вода покрыла его и варим до готовности примерно 40мин. А в это время берем глубокий противень вливаем оливковое масло и ставим в духовку чтобы масло нагрелось.Затем режем чеснок колечками, лук полукольцамии высыпаем на противень и обратно в духовку. Перец режем соломкой и добавляем к уже протушенному луку. С готового осьминога сливаем воду,режем на кусочки, взависимости от вашего желания и отправляем на противень.Солим,перчем по вашему вкусу,заливаем вином, добавляем лавровый лист и отправляем в духовку при температуре 180 где-то 25-30мин. переодически помешивая, перед подачей посыпать рубленной петрушкой. Приятного всем аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф