Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры – 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло – 10 гр.
- соль и перец —
- растительное масло – для смазывания формы
- зелень (для подачи) — .
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, у помидоров срезаем верхушку и вынимаем мякоть с помощью чайной ложки.
Дно формы для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем помидоры в форму, кладем в них сливочное масло, солим и перчим по вкусу, вбиваем яйца и снова немного присолим, накрываем верхушками.
В форму наливаем немного воды.
Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Затем снимаем верхушки с помидоров и готовим еще 5 минут, чтобы яйца дошли до нужной степени готовности.