Пасхальный венок

Ингредиенты
  • 250 мл. молока
  • 7 гр. сухих дрожжей (или 30 гр. сырых)
  • 600-700 гр. муки
  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 гр. орехов
  • 100 гр. цукатов
  • корица
Шаги
Печать
  • Пасхальный венок
  • Пасхальный венок
  • Пасхальный венок
  • Пасхальный венок
  • Пасхальный венок
  • Пасхальный венок
  • Пасхальный венок
  • Пасхальный венок
  • Пасхальный венок


Пошаговый рецепт приготовления

Молоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи.

Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в два раза.

Яйца взбить вилкой с сахаром (немного оставить для посыпки корицы) до исчезновения крупинок и добавить в тесто.

Следом добавить размягчённое масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить (оно не должно липнуть к рукам и быть некрутым). Поставить в тёплое место и дать подняться.

Обмять поднявшееся тесто и дать ещё раз подняться.

Подошедшее тесто разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.

На полоску выложить рубленые орехи, разровнять, свернуть рулет и хорошо защипнуть края.

Аналогично сформовать рулет с цукатами и с корицей (корицу я присыпала сахаром).

Из полученных рулетов сплести косичку, а из косички формуем венок.

Разъёмную фоорму смазать маслом и выложить венок. Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку.

Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.

Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф