Ингредиенты
- для теста:
- 250 гр. муки,
- 4 ст.л. сахара,
- 180 гр. мягкого сливочного масла или маргарина
- 2-3 желтка
- для заливки:
- 100 гр. мягкого сливочного масла
- 150 гр. сахара(можно меньше),
- 2 яйца,
- 200 г.лесного ореха(или любого другого),
- 100 г.изюма,
- 2 ст.л. мака,
- миндальная эссенция(по желанию можете заменит на то,что нравится вам)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 ° . Смешать муку, сахар, сливочное масло и желтки до гладкого теста(быстро) и раскатываем(лучше мокрой скалкой или через пленку) до толщины примерно 0,5см. Тесто поколоть вилкой несколько раз.
Мак помыть и просушить на сите.Изюм помыть и просушить.Орехи обжарить.
Для заливки масло, сахар, яйца взбить.Вмешать орехи,мак,изюм и выкладываем на тесто. Выпекаем 20-25 мин светло-коричневого цвета.
Еще горячими нарезать сначала на мелкие квадраты(примерно 6 на 6),а затем на треугольники и дать остыть на противне.
Растопить шоколад на водяной бане. Любые два ребра печенья обмакнуть и дать застыть на жиронепроницаемой бумаге или решетке.
Чай готов?!Можно чаевничать!