Печень говяжья под сырной шапкой

Ингредиенты
Порции: +4
  • говяжья печень- 400 гр.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • сало- 50 гр.
  • сыр твердых сортов- 50 гр.
  • соевый соус- 3 ст.л.
  • оливк. масло-2 ст.л.
  • базилик сухой- 1 ч.л.
  • перец черный-молотый- 1/2 ч.л.
  • соль-щепотка
  • лимонный сок- 1 ч.л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Печень говяжья под сырной шапкой
  • Печень говяжья под сырной шапкой
  • Печень говяжья под сырной шапкой
  • Печень говяжья под сырной шапкой


Пошаговый рецепт приготовления

Печень покупаем свежую (ни к коем случае не мороженную)-определяем свежесть по цвету (он должен быть ровным- темно-красно-коричневым- без пятен или желтизны) и запаху- приятный, не кислый. Моем- срезаем пленку (надрезаем с краю ножом и стягиваем пленку с печени руками),обсушиваем.

Режем на 4 больших куска-одинаковые по размеру-режьте с одного края печени (толщиной 2 см.)-как на отбивные.

Заворачиваем в кленку или пакет и отбиваем каждый кусочк (без фанатизма- в кашу превращать не нужно-отбейте слегка).

Теперь-приготовим маринад- 3 ст.л. соевого соуса смешать с сухим базиликом, черным перцем и соком лимона, добавить 1 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать.

Выложить куски печени в маринад, кисточкой или руками хорошо втереть маринад в каждый кусочек и поставить в холодильник на 15 минут.

Тем временем- сало нарезать на небольшие ломтики- толщиной 5 мм (примерно) и отбить. Лук нарезать тонкими полукольцами- помять с щепоткой соли, вылить на него 1 ст.л. оливкового масла- перемешать и дать настояться пока маринуется печень.

Духовку разогреть до 150 гр.ц.

Печень достать из маринада.

Выложить на противень на двойную фольгу неск. кусочков сала-сверху немного лука и сверху печень-посвторить процесс дальше- сверху на печень выложить-сало,лук и следующий кусок печени (последний слой необходимо сделать-сало-лук). Закрыть фольгу и запекать в духовке в течении 50 минут.

Далее открыть фольгу, натереть сыр, увеличить темп. духовки до 200 гр.ц. Посыпать нашу башню из печени сыром и запекать еще 5 минут (если под грилем, то 2-3 минуты).

Подавать в горячем виде- полив соком-выделившимся при запекании и украсив зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф