Ингредиенты
- салака — 400 гр.
- кетчуп «чили» тм махеевъ — 2 ст.л.
- приправа рыбная — 1/2 ст.л.
- сок лимона — 1/2 ч.л.
- соль
- перец черный молотый, перец душистый дробленный — .
- зелень петрушки- пучок.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Огромное спасибо компании МахеевЪ за вкусную и полезную, качественную продукцию! Я очень полюбила эту ТМ и приготовила блюдо, где использовала кетчуп «ЧИЛИ»! Он острый, вкусный, полезный!
Подготовить рыбу- распотрошить, промыть и осушить немного бумажным полотенцем.
Посолить, посыпать приправой и перцем по вкусу.
Сложенные в 2 слоя листы фольги смазать маслом и выложить рыбку по 4-5 шт. на порцию.
Подготовить не слишком жаркие угли.
Выложить на решетку салаку, завернутую в фольгу.
Готовить над подготовленными углями — около 10 минут;
За 4-5 минут до окончания — проткнуть фольгу ножичком в нескольких местах для легкого подрумянивания.
Снимаем с решетки, немного остужаем, отделяем головы и подаем с кетчупом и зеленью!
Приятного аппетита!