Пирог «груши и сыр»

Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто слоёное — 1лист.
  • груши — 600 гр(твёрдых сортов).
  • яйца — 3 шт.
  • сыр творожный — 150 гр(типа «филадельфия»)или «моцарелла».
  • сыр твёрдый — 50 гр. (типа «пармезан»).
  • соль
  • перец .
  • спек,бекон,прошуто или другая нарезка — 200 гр.
Шаги
45 мин.Печать
  • Пирог "груши и сыр"
  • Пирог "груши и сыр"
  • Пирог "груши и сыр"
  • Пирог "груши и сыр"
  • Пирог "груши и сыр"
  • Пирог "груши и сыр"
  • Пирог "груши и сыр"
  • Пирог "груши и сыр"


Пошаговый рецепт приготовления

Форму для выпечки застелить бумагой.

Уложить лист слоёного теста,дно поколоть вилкой.

На тесто выложить груши,очищенные и порезанные на дольки.

Смешать яйца,соль,перец — слегка взбить вилкой

Добавить сыр творожный — перемешать до однородной массы и выложить на груши.

Сверху посыпать твёрдым сыром,натёртым на тёрке.

Запечь,в предварительно нагретой духовке 200град. 45- 50 минут до золотистой корочки.

Достать готовый пирог,охладить немного.

Блюдо выложить по кругу нарезкой в виде лепестков и уложить тёплый пирог.

Необыкновенно вкусно!Приятного аппетита от Нонны Пины!

Тврожный сыр можно заменить на более пикантный.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф