Ингредиенты
Порции: –+
- тесто слоёное — 1лист.
- груши — 600 гр(твёрдых сортов).
- яйца — 3 шт.
- сыр творожный — 150 гр(типа «филадельфия»)или «моцарелла».
- сыр твёрдый — 50 гр. (типа «пармезан»).
- соль
- перец .
- спек,бекон,прошуто или другая нарезка — 200 гр.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для выпечки застелить бумагой.
Уложить лист слоёного теста,дно поколоть вилкой.
На тесто выложить груши,очищенные и порезанные на дольки.
Смешать яйца,соль,перец — слегка взбить вилкой
Добавить сыр творожный — перемешать до однородной массы и выложить на груши.
Сверху посыпать твёрдым сыром,натёртым на тёрке.
Запечь,в предварительно нагретой духовке 200град. 45- 50 минут до золотистой корочки.
Достать готовый пирог,охладить немного.
Блюдо выложить по кругу нарезкой в виде лепестков и уложить тёплый пирог.
Необыкновенно вкусно!Приятного аппетита от Нонны Пины!
Тврожный сыр можно заменить на более пикантный.