Ингредиенты
- тесто:
- мука – 450 г
- сливочное масло – 225 г
- сахар – 115 г
- желтки – 3 шт
- вода — 50 мл.
- начинка:
- сливочное масло – 125 г
- яйца – 2 шт
- лимон (цедра) – 2 шт
- лимон (сок) – 3 шт
- сахар – 1,5 ст.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть муку с маслом, желтками и сахаром. Добавить воду и замесить тесто.
Раскатать тесто по диаметру формы для выпечки.
Выпекать в духовке при 180 гр. около 40 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа.
Начинка: растереть масло с сахаром, добавить сок и цедру лимона, яйца. Перемешать и варить на водяной бане до загустения.
Смазать начинкой 1 корж, накрыть 2-м коржом, который тоже смазать начинкой. Посыпать сахарной пудрой.