Пирог доктора анке или анковский пирог

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука – 450 г
  • сливочное масло – 225 г
  • сахар – 115 г
  • желтки – 3 шт
  • вода — 50 мл.
  • начинка:
  • сливочное масло – 125 г
  • яйца – 2 шт
  • лимон (цедра) – 2 шт
  • лимон (сок) – 3 шт
  • сахар – 1,5 ст.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Пирог доктора анке или анковский пирог
  • Пирог доктора анке или анковский пирог
  • Пирог доктора анке или анковский пирог
  • Пирог доктора анке или анковский пирог
  • Пирог доктора анке или анковский пирог
  • Пирог доктора анке или анковский пирог
  • Пирог доктора анке или анковский пирог
  • Пирог доктора анке или анковский пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Растереть муку с маслом, желтками и сахаром. Добавить воду и замесить тесто.

Раскатать тесто по диаметру формы для выпечки.

Выпекать в духовке при 180 гр. около 40 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа.

Начинка: растереть масло с сахаром, добавить сок и цедру лимона, яйца. Перемешать и варить на водяной бане до загустения.

Смазать начинкой 1 корж, накрыть 2-м коржом, который тоже смазать начинкой. Посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф