- молоко – 100 мл.
- мука – 200 гр.
- яйцо -1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль- 1/2 ч.л.
- сода – 1/2ч.л (погашенная)
- начинка:
- шампиньоны – 1-2 шт.
- колбаса – 100 гр.
- сыр – 60-100 гр
- майонез – 1 ст.л.
- кетчуп – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пицца пирог в микроволновой печи. Печётся меньше чем за 10 минут, получается очень вкусной. Начинку можно делать любую, на ваше усмотрение.
Для начала замесим тесто, готовится оно быстро, В миску наливаем 100 мл молока, кладем половину ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, половину ч.л. соды, погасим ее уксусом. Разбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Просеиваем муку 200 гр и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут, пока готовим начинку. Свежие грибы шампиньоны нарежем. Порежем колбасу, у меня отварная сарделька. Берем тарелку от микроволновой печи и смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем в круг, по диаметру тарелки для микроволновой печи. Тесто кладем на тарелку и ставим в микроволновую печь и готовим при мощности 750 ватт 5 минут. Готовую основу смазываем майонезом с кетчупом. Укладываем начинку колбасу, грибы, посыпаем тертым сыром. Ставим в микроволновую печь и готовим при мощности 750 ватт 3 минуты. Пирог готов.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!