Пирог семейный

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • кефир-400 гр
  • вода-120 гр
  • сахарный песок-50 гр
  • соль-5гр
  • яйцо-1шт
  • дрожжи сухие-20 гр
  • мука-700 г
  • масло растительное-40 гр
  • для начинки:
  • курица-300 гр
  • картофель отварной-300 гр
  • соленые грибы (грузди, у меня сыроежки)-300 гр
  • сыр «сулугуни»-200 гр
  • сметана 70 гр
  • лук репчатый-2шт не крупные
  • соль
  • перец
  • яйцо для смазки-1шт
  • тыквенные семечки-2 ст.ложки
  • соевый соус-2 ст.ложки
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пирог семейный
    1. Замесить тесто: смешать все ингредиенты. Тесто не должно быть крутым. И оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.
  • Пирог семейный
    2. Приготовить фарш: курицу порезать тонкой соломкой и залить соевым соусом, оставить на 10 мин., курицу,отварной картофель, грибы, сыр нарезать кубиками. Смешать курицу, картофель, сыр, добавить сметану, измельченный лук, чеснок, соль, перец и все перемешать.
  • Пирог семейный
    3. Тесто раскатать в пласт,разделить на три неравные части: одна небольшая понадобиться для украшения, две другие для пирога.
    Часть теста выложить на противень, сверху положить начинку,
  • Пирог семейный
    4. второй частью накрыть сверху и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и украсить полосками теста нарезанными фигурно, поверх пирога посыпать семечками тыквы.
  • Пирог семейный
    5. Пирог оставить на противне на 15-20 мин, чтобы он поднялся. Выпекать при температуре 210град. готовности 40-45мин. Обязательно проверьте дно пирога оно должно быть золотистого цвета.


Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто: смешать все ингредиенты. Тесто не должно быть крутым. И оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.

Приготовить фарш: курицу порезать тонкой соломкой и залить соевым соусом, оставить на 10 мин., курицу,отварной картофель, грибы, сыр нарезать кубиками. Смешать курицу, картофель, сыр, добавить сметану, измельченный лук, чеснок, соль, перец и все перемешать.

Тесто раскатать в пласт,разделить на три неравные части: одна небольшая понадобиться для украшения, две другие для пирога.

Часть теста выложить на противень, сверху положить начинку, второй частью накрыть сверху и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и украсить полосками теста нарезанными фигурно, поверх пирога посыпать семечками тыквы.

Пирог оставить на противне на 15-20 мин, чтобы он поднялся. Выпекать при температуре 210град. готовности 40-45мин. Обязательно проверьте дно пирога оно должно быть золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф