Пирог со шпинатом и сыром фетакса…в яичной заливке)))

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто слоеное дрожжевое 2 пласта
  • шпинат 250 гр.
  • сыр фетакса 200 гр.
  • лук репчатый 1 головка
  • яйца куриные 3-5 шт.
  • масло растительное для жарки 2 ст.ложки
  • мука для посыпки
  • желток для смазывания
  • соль
  • перец
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог со шпинатом и сыром фетакса...в яичной заливке)))
    1. Для начала разморозить тесто!Затем выложить его на стол припыленный мукой.
  • Пирог со шпинатом и сыром фетакса...в яичной заливке)))
    2. Ингр-ты для начинки:шпинат(у меня замороженный,но лучше если свежие листочки),яйца,сыр,лук.
  • Пирог со шпинатом и сыром фетакса...в яичной заливке)))
    3. Лук почистить,мелко порезать!
  • Пирог со шпинатом и сыром фетакса...в яичной заливке)))
    4. Сковороду нагреть с растительным маслом и обжарить лук 3 минуты!
  • Пирог со шпинатом и сыром фетакса...в яичной заливке)))
    5. Затем добавить шпинат и обжаривать без крышки,на максимальном огне постоянно помешивая вместе,пока не выпарится вся жидкость.
  • Пирог со шпинатом и сыром фетакса...в яичной заливке)))
    6. Сыр «Фетакса» порезать на мелкие квадратики.
  • Пирог со шпинатом и сыром фетакса...в яичной заливке)))
    7. И когда вся жидкость в сковороде испарится,добавить к шпинату с луком!Обжарить все вместе 3 минуты,помешивая!!!Сыр начнет плавиться,полностью не расплавливать!Должен остаться кусочками.Посолить,поперчить.Снять с огня!Начинка почти готова…
  • Пирог со шпинатом и сыром фетакса...в яичной заливке)))
    8. Тесто раскатать(первый пласт).
  • Пирог со шпинатом и сыром фетакса...в яичной заливке)))
    9. Положить в форму,сделать бортики!
  • Пирог со шпинатом и сыром фетакса...в яичной заливке)))
    10. Выложить сверху шпинатно-сырную массу и разровнять по всей поверхности теста!
  • Пирог со шпинатом и сыром фетакса...в яичной заливке)))
    11. Сверху на шпинат разбить аккуратно яйца!
  • Пирог со шпинатом и сыром фетакса...в яичной заливке)))
    12. Сверху закрыть вторым пластом теста(также раскатанным)!И хорошо защипать края!Смазать взбитым желтком…Выпекать при 200 гр. 30 минут или до зарумянивания!!!
  • Пирог со шпинатом и сыром фетакса...в яичной заливке)))
    13. Вот так примерно!Готов пирог,можно наливать чаек:)Укутать в полотенце и дать полежать минут 20.
  • Пирог со шпинатом и сыром фетакса...в яичной заливке)))
    14. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф