Ингредиенты
Порции: –+
- тесто слоеное дрожжевое 2 пласта
- шпинат 250 гр.
- сыр фетакса 200 гр.
- лук репчатый 1 головка
- яйца куриные 3-5 шт.
- масло растительное для жарки 2 ст.ложки
- мука для посыпки
- желток для смазывания
- соль
- перец
Шаги
- 1. Для начала разморозить тесто!Затем выложить его на стол припыленный мукой.
- 2. Ингр-ты для начинки:шпинат(у меня замороженный,но лучше если свежие листочки),яйца,сыр,лук.
- 3. Лук почистить,мелко порезать!
- 4. Сковороду нагреть с растительным маслом и обжарить лук 3 минуты!
- 5. Затем добавить шпинат и обжаривать без крышки,на максимальном огне постоянно помешивая вместе,пока не выпарится вся жидкость.
- 6. Сыр «Фетакса» порезать на мелкие квадратики.
- 7. И когда вся жидкость в сковороде испарится,добавить к шпинату с луком!Обжарить все вместе 3 минуты,помешивая!!!Сыр начнет плавиться,полностью не расплавливать!Должен остаться кусочками.Посолить,поперчить.Снять с огня!Начинка почти готова…
- 8. Тесто раскатать(первый пласт).
- 9. Положить в форму,сделать бортики!
- 10. Выложить сверху шпинатно-сырную массу и разровнять по всей поверхности теста!
- 11. Сверху на шпинат разбить аккуратно яйца!
- 12. Сверху закрыть вторым пластом теста(также раскатанным)!И хорошо защипать края!Смазать взбитым желтком…Выпекать при 200 гр. 30 минут или до зарумянивания!!!
- 13. Вот так примерно!Готов пирог,можно наливать чаек:)Укутать в полотенце и дать полежать минут 20.
- 14. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые!