Пирог со шпинатом, рисом, грибами

Ингредиенты
Порции: +5
  • для теста:
  • вода 0,5 ст.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожи сухие 0,5 ч.л.
  • мука 1,5 ст.
  • масло сливочное 180 г
  • щепотка соли
  • яйцо для смазки
  • начинка:
  • шпинат свежий 200 г
  • рис 1/4 ст.
  • грибы шампиньоны 200 г
  • зелень (укроп, петрушка) 100 г
  • чеснок 1 зуб.
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • соль
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог со шпинатом, рисом, грибами
    1. Для приготовления этого блюда берем рис «Мистраль».
  • Пирог со шпинатом, рисом, грибами
    2. В 0,5 стакана теплой воды растворяем сахар, распускаем дрожжи, добавляем ложку муки.
  • Пирог со шпинатом, рисом, грибами
    3. Пока дрожи поднимаются, соединяем порубленное сливочное масло с мукой, чтобы получился сыпучий продукт. Как только дрожжи поднимутся шапкой, выливаем их в муку с маслом, вымешиваем тесто.
  • Пирог со шпинатом, рисом, грибами
    4. Тесто ставим подниматься, а в это время приготовим начинку.
    Рис промываем, ставим вариться до готовности.
    Зелень, грибы промываем, режем. Грибы слегка обжариваем,
  • Пирог со шпинатом, рисом, грибами
    5. обжариваем шпинат.
  • Пирог со шпинатом, рисом, грибами
    6. Смешиваем рис, шпинат, грибы, добавляем зелень и мелко порубленный чеснок.
    Начинка готова.
  • Пирог со шпинатом, рисом, грибами
    7. Тесто делим на 2 части,
  • Пирог со шпинатом, рисом, грибами
    8. одну половинку тонко раскатываем и выкладываем с бортиками в форму, которую смазываем маслом (у меня диаметр формы 23 см.), выкладываем начинку.
  • Пирог со шпинатом, рисом, грибами
    9. Раскатываем вторую часть теста, режем на полоски, надрезаем их по сторонам
  • Пирог со шпинатом, рисом, грибами
    10. и выкладываем сверху на начинку.
  • Пирог со шпинатом, рисом, грибами
    11. Сверху смазываем яйцом, включаем духовой шкаф. нагреваем его до 100 гр. и ставим наш пирог. Пирог стоит в духовке 10 мин. при 100гр, затем добавляем жару до 200 гр. на 20 мин.
  • Пирог со шпинатом, рисом, грибами
    12. Достаем подрумяненный вкусный и нежный пирог.


Пошаговый рецепт приготовления

В 0,5 ст. теплой воды растворяем сахар, распускаем дрожжи, добавляем ложку муки.

Пока дрожи поднимаются, соединяем порубленное сливочное масло с мукой, чтобы получился сыпучий продукт. Как только дрожжи поднимутся шапкой, выливаем их в муку с маслом, вымешиваем тесто.

Тесто ставим подниматься, а в это время приготовим начинку.

Рис промываем, ставим вариться до готовности.

Зелень, грибы промываем, режем. Грибы слегка обжариваем, обжариваем шпинат.

Смешиваем рис, шпинат, грибы, добавляем зелень и мелко порубленный чеснок.

Начинка готова.

Тесто делим на 2 части, одну половинку тонко раскатываем и выкладываем с бортиками в форму, которую смазываем маслом (у меня диаметр формы 23 см.), выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста, режем на полоски, надрезаем их по сторонам и выкладываем сверху на начинку. Сверху смазываем яйцом, включаем духовой шкаф. нагреваем его до 100 гр. и ставим наш пирог. Пирог стоит в духовке 10 мин. при 100гр, затем добавляем жару до 200 гр. на 20 мин.

Достаем подрумяненный вкусный и нежный пирог. Попробуйте, не пожалеете!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф