- тесто:
- мука-250 г
- разрыхлитель-1 ч.л.
- соль-щепотка
- сахар-0,5 ст.
- ванильный сахар-по желанию и
- маргарин для выпечки (холодный)-200 г
- желтки-3 шт.
- начинка:
- алыча-2 ст.
- сахар-0,5 ст.
- белки-3 шт.
- разъемная форма~20см
- пудра сахарная-по желанию
- Тесто:
*Мука-250г
*Разрыхлитель-1 ч.л.
*Соль-щепотка
*Сахар-0,5 стакана
*Ванильный сахар-по желанию и по вкусу
*Маргарин для выпечки (холодный)-200г
*Желтки-3 шт.
Начинка:
*Алыча-2 стакана
*Сахар-0,5 стакана
*Белки-3 шт. - Муку смешать в миске с разрыхлителем, сахаром, солью, добавить туда натертый на терке маргарин и 3 желтка, вымесить руками однородное тесто
- Долго не месить. Разделить тесто на 2 неравные части, меньшую положить в морозилку
- Большую часть раскатать на чуть припудренной мукой поверхности
- Аккуратно собрать тесто со стола в конвертик (чтобы не порвалось)
- выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, как на фото. Положить форму с тестом в холодильник на 20 мин
- Алычу (у меня была мороженая, быстро размороженая в кипятке, поэтому вид начинки может отличаться от свежей) освободить от косточек, если есть лишняя жидкость-слить.
- Взбить белки с небольшой частью сахара, предназначенного для начинки, остальной сахар смешать с алычой.
- выложить на тесто, сверху выложить белки, загнуть внутрь бортики, как на фото.
- Достать с морозилки второй кусочек теста, потереть на терке его прямо на начинку сверху.
- Поставить в разогретую духовку 190 гр, на 30-35 мин.
- Посыпать пудрой по желанию
- Сухое, песочное тесто + сочная, кисло-сладкая начинка!
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать в миске с разрыхлителем, сахаром, солью, добавить туда натертый на терке маргарин и 3 желтка, вымесить руками однородное тесто. Долго не месить. Разделить тесто на 2 неравные части, меньшую положить в морозилку. Большую часть раскатать на чуть припудренной мукой поверхности, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, как на фото. Положить форму с тестом в холодильник на 20 мин. Алычу (у меня была мороженая, быстро размороженая в кипятке, поэтому вид начинки может отличаться от свежей) освободить от косточек, если есть лишняя жидкость-слить. Взбить белки. Смешать алычу с 0,5 ст. сахара, выложить на тесто, сверху выложить белки, загнуть внутрь бортики, как на фото. Достать с морозилки второй кусочек теста, потереть на терке его прямо на начинку сверху. Поставить в разогретую духовку 190 гр, на 30-35 мин. Посыпать пудрой по желанию.