Пирог с алычой

Ингредиенты
Порции: +5
  • тесто:
  • мука-250 г
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • соль-щепотка
  • сахар-0,5 ст.
  • ванильный сахар-по желанию и
  • маргарин для выпечки (холодный)-200 г
  • желтки-3 шт.
  • начинка:
  • алыча-2 ст.
  • сахар-0,5 ст.
  • белки-3 шт.
  • разъемная форма~20см
  • пудра сахарная-по желанию
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог с алычой
    Тесто:
    *Мука-250г
    *Разрыхлитель-1 ч.л.
    *Соль-щепотка
    *Сахар-0,5 стакана
    *Ванильный сахар-по желанию и по вкусу
    *Маргарин для выпечки (холодный)-200г
    *Желтки-3 шт.
    Начинка:
    *Алыча-2 стакана
    *Сахар-0,5 стакана
    *Белки-3 шт.
  • Пирог с алычой
    Муку смешать в миске с разрыхлителем, сахаром, солью, добавить туда натертый на терке маргарин и 3 желтка, вымесить руками однородное тесто
  • Пирог с алычой
    Долго не месить. Разделить тесто на 2 неравные части, меньшую положить в морозилку
  • Пирог с алычой
    Большую часть раскатать на чуть припудренной мукой поверхности
  • Пирог с алычой
    Аккуратно собрать тесто со стола в конвертик (чтобы не порвалось)
  • Пирог с алычой
    выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, как на фото. Положить форму с тестом в холодильник на 20 мин
  • Пирог с алычой
    Алычу (у меня была мороженая, быстро размороженая в кипятке, поэтому вид начинки может отличаться от свежей) освободить от косточек, если есть лишняя жидкость-слить.
  • Пирог с алычой
    Взбить белки с небольшой частью сахара, предназначенного для начинки, остальной сахар смешать с алычой.
  • Пирог с алычой
    выложить на тесто, сверху выложить белки, загнуть внутрь бортики, как на фото.
  • Пирог с алычой
    Достать с морозилки второй кусочек теста, потереть на терке его прямо на начинку сверху.
  • Пирог с алычой
    Поставить в разогретую духовку 190 гр, на 30-35 мин.
  • Пирог с алычой
    Посыпать пудрой по желанию
  • Пирог с алычой
    Сухое, песочное тесто + сочная, кисло-сладкая начинка!


Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать в миске с разрыхлителем, сахаром, солью, добавить туда натертый на терке маргарин и 3 желтка, вымесить руками однородное тесто. Долго не месить. Разделить тесто на 2 неравные части, меньшую положить в морозилку. Большую часть раскатать на чуть припудренной мукой поверхности, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, как на фото. Положить форму с тестом в холодильник на 20 мин. Алычу (у меня была мороженая, быстро размороженая в кипятке, поэтому вид начинки может отличаться от свежей) освободить от косточек, если есть лишняя жидкость-слить. Взбить белки. Смешать алычу с 0,5 ст. сахара, выложить на тесто, сверху выложить белки, загнуть внутрь бортики, как на фото. Достать с морозилки второй кусочек теста, потереть на терке его прямо на начинку сверху. Поставить в разогретую духовку 190 гр, на 30-35 мин. Посыпать пудрой по желанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф