Пирог с ананасами и ежевикой

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. черничного сиропа
  • 200 гр. ананаса свежего
  • 150-200 гр. ежевики
  • 2 ст. муки
  • 1 пакетик чая каркадэ
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • растительное масло
  • черничный йогурт
  • гранатовые зёрна для украшения
Шаги
Печать
  • Пирог с ананасами и ежевикой
  • Пирог с ананасами и ежевикой
  • Пирог с ананасами и ежевикой
  • Пирог с ананасами и ежевикой
  • Пирог с ананасами и ежевикой
  • Пирог с ананасами и ежевикой


Пошаговый рецепт приготовления

Чай заварить 50 мл. кипятка, соединить с черничным сиропом, перемешать.

Яйца взбить с сахаром, влить чай с сиропом, перемешать, всыпать муку, добавить соду, кусочки ананаса и замесить тесто. Оно должно быть жидким, как на оладьи.

Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Сверху повтыкать(как-то некрасиво звучит) ягоды ежевики, притопляя их.

Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 1 час. После этого дать пирогу остыть.

Сверху залить йогуртом и украсить/посыпать зёрнами граната.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф