Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца (1 яйцо + 1 белок в тесто, 1 желток в крем)
- 125 гр. сливочного масла
- 80 гр. сахара
- 0,5 ч.л. соды, погашенной в лимонной кислоте
- 250 гр. муки
- 1 спелое манго (у меня консервированное, 230 г)
- для крема:
- 1 желток
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. сахара
- 1 ст.л. муки
- ванилин
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, смешивая по порядку все ингредиенты. Тесто в итоге должно немного прилипать к рукам. В подготовленную форму для выпечки выложить тесто, разровнять руками, сделать бортики.
Манго нарезать ломтиками, разложить поверх теста и залить кремом. Выпекать при 180 градусов около 25-30 минут.
Для крема: взбить миксером все ингредиенты.