Пирог с тушеной капустой «нехитрый»

Ингредиенты
  • для теста:
  • дрожжи сухие-2 ч л
  • сахар-1 ст. л
  • соль-1 ч л
  • сыворотка (молоко или кефир)-150-170 мл.
  • масло растит ( маргарин)-50 мл.
  • мука-около 3-х ст.
  • для начинки:
  • капуста кислая шинкованная-4-5 ст. л
  • капуста свежая шинкованная-4-5 ст. л
  • лук репка-1 шт
  • соль
  • перец-
  • яйцо вкрутую-2 шт
  • сардельки прикопченные (из хороших-дорогих)-1-2 шт
  • растит масло для жарки
Шаги
Печать
  • Пирог с тушеной капустой "нехитрый"
  • Пирог с тушеной капустой "нехитрый"
  • Пирог с тушеной капустой "нехитрый"
  • Пирог с тушеной капустой "нехитрый"
  • Пирог с тушеной капустой "нехитрый"
  • Пирог с тушеной капустой "нехитрый"
  • Пирог с тушеной капустой "нехитрый"
  • Пирог с тушеной капустой "нехитрый"
  • Пирог с тушеной капустой "нехитрый"


Пошаговый рецепт приготовления

Пирог родился у меня экспромтом. После рождественских праздников остались 2 недоеденных салата-из кислой и из свежей капусты. Разумеется, после переставляния в течении 2-х дней с полки на полку в холодильнике на них уже никто не соблазнялся. По-началу думала выбросить, а затем предумала- смешала и отправила на сковороду.

Ну, а потом, пошло всё, как по нотам. Отварила вкрутую яйца , охладила и порезала кубиками.

А потом ещё и сардельки-тоже порезала и чуток обжарила на растит масле.

Теперь всю начинку перемешала, слила излишки масла. Солить и перчить мне не понадобилось, т к у меня было готовое блюдо, а не полу-фабрикат.

Дрожжи смешала с сахаром. Добавила тёплой сыворотки, хорошо перемешала и отправила в тепло для подъёма.

А теперь растит масло + соль +наши вспенившиеся дрожжи. Вымешиваем, постепенно добавляя муку, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.

Поставить в тепло для подъёма.

Теперь ещё раз тесто обмять и разделить на 2 части. 1 часть раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики.

Теперь -слой начинки.

И, наконец, 2-й слой теста. Всё хорошо скрепить между собой, предварительно смазав оба края яйцом для пущёй клейкости.

В центре пирога расковырять дырочку, чтобы не скапливался горячий воздух.

Украсить –по желанию. Теперь смазать верхушку взбитым яйцом. Дать снова расстойку в тепле.

Выпекать в заранее прогретой духовке при т-ре 180-190 град 30-40 мин-здесь всё зависит от духовки и размера пирога. Готовый горячий пирог вынуть из духовки на чистое полотенечко. Им же и прикрыть.Мой пирожок получился чуток загорелым, хотя на вкусе это совсем не отразилось. Нежно, воздушно, очень сытно.

Потреблять как в горячем, так и в холодном виде. И с кефиром, и с молочком, ну, и просто так!

Вкусно! Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф