Пирог трехслойный

Ингредиенты
  • 3 ст. муки
  • 250 гр. растопленого масла или маргарина — теплого,не горячего
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л сахара
  • чуть соли
  • 160 мл. теплого молока
  • начинка (приветствуются разные варианты)
  • 1 ст. варенья
  • 1 ст.л. крахмала,разведенного в 3 ст. л воды
  • 2/3 ст. сухофруктов из компота,прокрученных на мясорубке
  • для верха
  • 1 ч.л. сметаны+2 ст. л молока
  • штрейзель (мука+сахар+масло слив и перетереть в крошку)
Шаги
Печать
  • Пирог трехслойный
  • Пирог трехслойный
  • Пирог трехслойный
  • Пирог трехслойный
  • Пирог трехслойный
  • Пирог трехслойный
  • Пирог трехслойный
  • Пирог трехслойный


Пошаговый рецепт приготовления

Начинка

если варенье жидковато,то выливаем его в кастрюлю,нагреваем и вливаем крахмал,размешанный в воде,доводим,помешивая до кипения и выключаем (если варенье очень жидкое,то 2 ложки крахмала)

Добавляем сухофрукты,перемешиваем и остужаем начинку

Тесто

В молоко всыпать дрожжи,сахар,соль,размешать

Всыпать просеянную муку,влить масло и замесить мягкое и послушное тесто

Разделить на 3 куска

Раскатываем тесто на 3 круга — диаметром 23-24 см

Выкладываем на противень (я раскатывала на тонком силиконовом коврике)

На тесто выкладываем начинку( примерно 3 полных столовых ложки)

Распределяем по кругу,не доходя немного до краев

На слой начинки тесто

еще начинку

верхний слой тесто

Защипываем края и оставляем на расстойку на 1,5 часа

Я пирог вместе с ковриком перенесла в разъемную форму — в ней и выпекала

Верхний слой смазываем молоком пополам со сметаной

Посыпаем штрейзелем

Духовка разогрета на 180-190

Выпекала до зарумянивания верха — 45 мин

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф