Пирог яблочный. из серии быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара ( ст. 240 мл.)
  • 1 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. крахмала (у меня картофельный)
  • 120 мл. растительного масла (без запаха)
  • цедра 1 лимона
  • яблоки (у меня 5 шт. )
  • форма квадратная 25 см
Шаги
Печать
  • Пирог яблочный. из серии быстро, просто и вкусно.
  • Пирог яблочный. из серии быстро, просто и вкусно.
  • Пирог яблочный. из серии быстро, просто и вкусно.
  • Пирог яблочный. из серии быстро, просто и вкусно.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить в пышную пену. Добавить сахар и еще раз взбить.

2. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом, просеять. Ввести в яичную смесь и влить масло.

3. Добавить в тесто натертую на мелкой терке лимонную цедру. Все еще раз взбить миксером.

4. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом. Яблоки очистить от кожицы, удалить серединки и нарезать дольками или пластинками. Яблоки выложить сверху на тесто, слегка вдавливая.

5. Духовку разогреть до 180С. Выпекать пирог примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Пирог вынуть из формы и остудить. Я украсила яблочными чипсами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф