Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 ст. сахара ( ст. 240 мл.)
- 1 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ст. крахмала (у меня картофельный)
- 120 мл. растительного масла (без запаха)
- цедра 1 лимона
- яблоки (у меня 5 шт. )
- форма квадратная 25 см
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить в пышную пену. Добавить сахар и еще раз взбить.
2. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом, просеять. Ввести в яичную смесь и влить масло.
3. Добавить в тесто натертую на мелкой терке лимонную цедру. Все еще раз взбить миксером.
4. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом. Яблоки очистить от кожицы, удалить серединки и нарезать дольками или пластинками. Яблоки выложить сверху на тесто, слегка вдавливая.
5. Духовку разогреть до 180С. Выпекать пирог примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Пирог вынуть из формы и остудить. Я украсила яблочными чипсами.
Приятного аппетита!