Пирожки «как пух»

Ингредиенты
Порции: +1
  • молоко — 300 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука – 600-650 гр.
  • опара:
  • вода – 150 мл.
  • сахар – 2 ч.л.
  • дрожжи сырые – 30 гр. (или дрожжи сухие 10 гр)
  • начинка:
  • яйцо – 4 шт.
  • лук – 1пучок
  • соль – 1/4 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Пирожки "как пух"
  • Пирожки "как пух"
  • Пирожки "как пух"
  • Пирожки "как пух"


Пошаговый рецепт приготовления

Они просто тают во рту. Тесто получается нежное, воздушное, а пирожки мягкие, ароматные с золотистой аппетитной корочкой и очень вкусные. На следующий день пирожки остаются как свежие.

Для начала приготовим опару. В стакан с теплой водой кладем сахар, добавляем дрожжи. Оставляем в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Замешиваем тесто опора, молоко, соль,сахар, мука, растительное масло. Дадим тесту подняться.

Подошедшее тесто перекладываем на стол, обваливаем в муке, Делим его на части, лепим пирожки. Жарим пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон примерно по 2 минуты.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф