Пирожки с рисом и яйцом

Ингредиенты
  • молоко — 0.5л
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • дрожжи свежие — 15 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • мука 600 гр.
  • начинка: 300 гр. риса, 3 яйца,


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи перетереть руками с мукой до однородной крошки . Вливаем теплое молоко и перемешиваем. Затем желтки с раст. маслом, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Всё вымешать. Я сначала мешаю миксером, чтобы тесто было однородным, а потом — руками.Тесто помещаю в кастрюлю с высокими стенками, сверху два кухонных полотенца. И даем тесту время . Примерно 3 часа, но если оно стоит возле включенной духовки, то хватает 1.5 часа. Перед тем как лепить пирожки тесто нужно обмять. на стол, посыпанный мукой, кладём тесто, отделяем кусочки и руками расплёскиваем в лепёшки. Кладём начинку и залепляем. Начинка: рис отварить в соленной воде. Яйца сварить. Яйца порезать на кубики.. Все вместе соединить и хорошо перемешать. Пирожки кладу на посыпанный мукой противень.Смазываю взбитым яйцом. и в духовку на 180 гр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф