Ингредиенты
- тесто:
- 7гр-сух дрожжей
- 50 гр-теплой воды
- 170 гр-теплого молока
- 50 гр-растопленного сл.масла
- 1шт-яйцо
- 1 п-улучшитель муки(в оригинале без)
- 1ч.л-мед для опоры +70 гр. в тесто
- 480 гр. -муки
- 1ч.л соли без верха.
- —
- начинка:
- 3 ст.л. растоп.сл.масла
- 50 гр. сахар
- 4 ст.л. мак
- —
- для пропитки:
- 50 гр. сахар
- 50 гр-воды
- 1 п-ваниль
- —
- для смазки:
- 1 яйцо
- 2 ст.л-молока(в оригинале без)
Шаги
- 1. растворить дрожжи в теплой воде,добавить мед,накрыт пленкой и оставить на 10 мин (для опары)
- 2. молоко,растоп.сл.масло,мед и яйцо перемешать,слегка взбить .
- 3. добавить муку ,улучшитель муки и соль.замесит тесто.вымесить не меньше 10 мин,тесто должна получится эластичным и не крутым,при замешивании руки смазать растительным маслом.поместить в посуду смазанную растит. маслом,накрыть пленкой, убрать в теплое место на 2 часа.
- 4. подошедшее тесто обмять ,раскатать в прямоугольник (раз30х40;толщина 5 мм).
- 5. смазать тесто растоп.маслом,посыпать сахар и мак
- 6. свернуть в рулет
- 7. дать форму плюшек
- 8. или вот так
- 9. выложить плюшки на противень,накрыть кух.полотенцем,убрать в теплое место,на 20мин на расстойку.яйцо и молоко хорошо взбить и смазать этой смесью плюшки.выпекать до золотистого цвета при180 *С.
- 10. пока плюшки выпекаются приготовить сироп:довести сахар с водой до кипения,добавить ваниль,с помощью кисточки смазать,пропитать ,уже готовые но горячие плюшки.
- 11. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!И ОГРОМНОЕ БЛОГОДАРНОСТЬ АЛЛЕ(a_l).