Плюшки с маком.

Ингредиенты
  • тесто:
  • 7гр-сух дрожжей
  • 50 гр-теплой воды
  • 170 гр-теплого молока
  • 50 гр-растопленного сл.масла
  • 1шт-яйцо
  • 1 п-улучшитель муки(в оригинале без)
  • 1ч.л-мед для опоры +70 гр. в тесто
  • 480 гр. -муки
  • 1ч.л соли без верха.
  • начинка:
  • 3 ст.л. растоп.сл.масла
  • 50 гр. сахар
  • 4 ст.л. мак
  • для пропитки:
  • 50 гр. сахар
  • 50 гр-воды
  • 1 п-ваниль
  • для смазки:
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л-молока(в оригинале без)
Шаги
Печать
  • Плюшки с маком.
    1. растворить дрожжи в теплой воде,добавить мед,накрыт пленкой и оставить на 10 мин (для опары)
  • Плюшки с маком.
    2. молоко,растоп.сл.масло,мед и яйцо перемешать,слегка взбить .
  • Плюшки с маком.
    3. добавить муку ,улучшитель муки и соль.замесит тесто.вымесить не меньше 10 мин,тесто должна получится эластичным и не крутым,при замешивании руки смазать растительным маслом.поместить в посуду смазанную растит. маслом,накрыть пленкой, убрать в теплое место на 2 часа.
  • Плюшки с маком.
    4. подошедшее тесто обмять ,раскатать в прямоугольник (раз30х40;толщина 5 мм).
  • Плюшки с маком.
    5. смазать тесто растоп.маслом,посыпать сахар и мак
  • Плюшки с маком.
    6. свернуть в рулет
  • Плюшки с маком.
    7. дать форму плюшек
  • Плюшки с маком.
    8. или вот так
  • Плюшки с маком.
    9. выложить плюшки на противень,накрыть кух.полотенцем,убрать в теплое место,на 20мин на расстойку.яйцо и молоко хорошо взбить и смазать этой смесью плюшки.выпекать до золотистого цвета при180 *С.
  • Плюшки с маком.
    10. пока плюшки выпекаются приготовить сироп:довести сахар с водой до кипения,добавить ваниль,с помощью кисточки смазать,пропитать ,уже готовые но горячие плюшки.
  • Плюшки с маком.
    11. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!И ОГРОМНОЕ БЛОГОДАРНОСТЬ АЛЛЕ(a_l).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф