Пляцок « нежность».

Ингредиенты
Порции: +16
  • тесто:
  • мука – 400 гр.
  • масло сливочное — 250 гр.
  • желтки – 4 шт.
  • сметана – 2 ст.ложки,
  • сахарная пудра – ¾ ст.
  • разрыхлитель теста – 1.5 ст.л.
  • творожная масса:
  • творог – 1.0 кг,
  • масло сливочное — 125гр,
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • крахмал – 2 ст.ложки,
  • молоко – 0.5 ст.
  • сок и цедра – ½ шт. лимона.
  • помадка:
  • какао – 3 ст.ложки,
  • сахар – 3 ст.ложки,
  • молоко – 3 ст.ложки,
  • масло сливочное – 50 гр.
  • форма для выпечки 20х20см.
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Пляцок « нежность».
  • Пляцок « нежность».
  • Пляцок « нежность».
  • Пляцок « нежность».
  • Пляцок « нежность».
  • Пляцок « нежность».
  • Пляцок « нежность».
  • Пляцок « нежность».


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахарной пудрой.

Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденное масло.

В муку с маслом добавить взбитые яйца, быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15-20 мин.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать и выпекать в форме, застеленной смазанным маслом пергаменте, 15 мин до золотистого цвета.

Приготовим творожную массу. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем пропущенный через мясорубку творог, сахар и варим на небольшом огне 10мин, все время интенсивно помещивая. Добавляем взбитые яйца и продолжаем варить до первых пузырьков. Затем вливаем разведенный в холодном молоке крахмал и варим 2-3 мин, все время помешивая до загустения массы. Додаем цедру и сок лимона и охлаждаем до теплого состояния.

Собираем пляцок: форму для выпечки застилаем пергаментом, на дно 1 корж

сверху смазываем ¼ части теплой творожной массы и так укладываем все коржи

верхний корж тоже смазываем творожной массой и ставим пляцок в холодильник остывать ( я готовила вечером и пляцок охлаждался до утра).

Пляцок сверху заливаем шоколадной помадкой сваренной из какао, сахара, молока и масла. Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 20-30мин до застывания помадки.

Готовый пляцок разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф