Ингредиенты
Порции: –+
- 100 гр. консервированного тунца в с/с
- 2 ст.л. майонеза или 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 200 гр. свежего огурца
- чёрный молотый перец, соль
- 1 ст.л. каперсов
- 2 крупных свежих помидора
- петрушка
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Желательно, чтобы продукты для закуски были слегка охлаждены.
С тунца слить сок ( масло ), огурец нарезать маленькими кусочками.
Добавить лимонный сок и майонез ( масло ), зелень петрушки, если необходимо соль, хорошо перемешать.
Помидоры разрезать пополам по окружности зигзагом, удалить семена, слегка подсолить.
Нафаршировать разрезанные помидоры салатом из тунца, сверху посыпать каперсами и украсить веточкой петрушки.
Сервировать сразу.
П.С. при желании можно добавить в салат 1 ст.л. тёртого пикантного сыра.