Ингредиенты
- консервированные персики — 1 банка (прим. 450 мл. )
- консервированные ананасы — 1 банка (прим. 210 мл. )
- мука — 2-3 ст.
- сода — 1/2 ч.л
- сахар — 1 ст.
- постный майонез — 200 гр
- растительное масло
- манная крупа
- сахарная пудра
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Просто и быстро!:
Из консервов слить весь сок (прим. 1,4 ст.) и перемешать с содой и майонезом.
Муку просеять и перемешать с сахаром.
Соединить пункт 2 с пунктом 3 — тесто густое, как домашняя сметана.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Персики нарезать тонкими дольками и украсить верх кекса ананасами и персиками.
Фрукту «припудрить» манкой.
Выпечь в духовке при среднем огне до готовности (пробуем деревянной шпажкой).
Готовый кекс извлечь из формы и припудрить сахарной пудрой!
Всё! Приятного чаепития!