Постный фруктовый кекс

Ингредиенты
  • консервированные персики — 1 банка (прим. 450 мл. )
  • консервированные ананасы — 1 банка (прим. 210 мл. )
  • мука — 2-3 ст.
  • сода — 1/2 ч.л
  • сахар — 1 ст.
  • постный майонез — 200 гр
  • растительное масло
  • манная крупа
  • сахарная пудра
Шаги
Печать
  • Постный фруктовый кекс
  • Постный фруктовый кекс
  • Постный фруктовый кекс
  • Постный фруктовый кекс
  • Постный фруктовый кекс
  • Постный фруктовый кекс
  • Постный фруктовый кекс
  • Постный фруктовый кекс
  • Постный фруктовый кекс


Пошаговый рецепт приготовления

Просто и быстро!:

Из консервов слить весь сок (прим. 1,4 ст.) и перемешать с содой и майонезом.

Муку просеять и перемешать с сахаром.

Соединить пункт 2 с пунктом 3 — тесто густое, как домашняя сметана.

Форму смазать маслом и вылить тесто.

Персики нарезать тонкими дольками и украсить верх кекса ананасами и персиками.

Фрукту «припудрить» манкой.

Выпечь в духовке при среднем огне до готовности (пробуем деревянной шпажкой).

Готовый кекс извлечь из формы и припудрить сахарной пудрой!

Всё! Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф